欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

客场两连败骑士并不陌生 重回克利夫兰是取胜契机

斯蒂芬·库里的九记三分,刀刀穿过克利夫兰的心脏,当骑士察觉到痛苦的时候,勇士已经将比赛的结果盖棺定论——122比103。

首战加时赛和次战第四节,骑士都是在比赛的最后关头没能顶住勇士的一波流。今天,库里最后一节连续命中5记三分,让骑士一整场的努力追赶都化为乌有。在勇士真正拉开比分之前,也就是距离比赛还剩4分09秒的时候,勒布朗·詹姆斯带着已经快要红透了的左眼,几乎又一次打满了全场。即便拿到准三双的表现,但鉴于两支球队目前悬殊的实力对比,骑士只能接受在奥克兰甲骨文球馆,吞下连续两场败仗的苦果。

Dez-bgbU0AAI97B.jpg

系列赛总比分0比2落后的困境,骑士并非没有见过。大约10天前,在波士顿TD北岸花园球馆,骑士同样连败两场,几乎被凯尔特人的年轻球员打乱了节奏,无论勒布朗送出准三双的表现,还是一人狂砍42分,哪怕到了决定生死的天王山之战,骑士都无法攻破波士顿的魔鬼主场。

但骑士之所以能将东部决赛拖入抢七大战,除了勒布朗疯狂的个人表现以外,绝对不能忽视克利夫兰人回到主场后所爆发出的能量。今年季后赛期间,克利夫兰的速贷中心球馆只遭遇过一场失利——季后赛揭幕战主场负于步行者。此后,骑士先后踏过步行者、横扫多伦多、迈过波士顿,他们的主场速贷中心已经取得八连胜。

Dez-_yaUwAAjCPw.jpg

骑士主场出色的战绩,对球队来说自然是一个积极的信号。回顾过去三年骑勇总决赛交锋,骑士第三场回到主场的战绩为2胜1负。如今,两支球队的实力已经今非昔比,詹姆斯一人面对勇士四位全明星,骑士的胜面微乎其微,但克利夫兰的两个主场比赛,依旧是骑士取胜的最好机会。

骑士即将再次踏上飞机重回克利夫兰,别忘了,联盟历史上一支0比2落后最终上演今天逆转的球队,就是克利夫兰骑士。虽然他们当下的实力大不如前,但就像第一场比赛的过程一样,谁也不知道回到主场的骑士会爆发出怎样的能量。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享