欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

血灌瞳仁仍砍下51分 尊重之外我们更应敬畏詹皇

鲜血染红了勒布朗的眼睛,但他却没有选择屈服。总决赛首次对决,皇帝再度化身盖世英雄,在甲骨文中心上演着一个人的金蛇狂舞,虽说最终骑士队还是输掉了比赛。可勒布朗在这个夜晚的发挥,无疑是将孤胆英雄拯救世界的戏码演绎到了极致。

在48分钟的上场时间里面,他如同出笼的猛兽一般砍下51分外加8篮板8助攻,即便今夜甲骨文满城尽带黄金甲,但这座球馆当中最闪耀的那颗星依旧是勒布朗。事实上,在之前的东部决赛之中,我们已经见证勒布朗打出了无数次伟大的表现。可在今夜,他再度将自己的伟大提升了一个高度。放眼NBA历史,或许除了迈克尔·乔丹之外,可能都没有谁能在今晚复制皇帝的神迹。

crop_exact_GettyImages-964650718.jpg

的确,詹姆斯打出这样的表现与伊戈达拉缺阵有关。在一哥缺席之后,勇士队并不能找出一个真正可以一直消耗詹姆斯的防守人。可伟人之所以能够创造伟绩,从来都是靠自己而不靠别人。在这场比赛之中,詹姆斯不仅仅在个人技术上做到了无可挑剔,在心理层面,他依旧做到了职业生涯以来的最佳。

从第一节开始,勒布朗全力投入了进攻。他知道,在欧文已经离开球队的情况之下,自己必须承担起更多的进攻责任。勇士队在本场比赛之中用卢尼先发,球队内线的防守并不算强悍。在这样的情况之下,勒布朗开始拼命突破篮下得分。仅第一节,他就砍下了12分外加3助攻,命中率更是惊人的100%。

其后,勇士队也做出了策略调整,他们换上了麦基,杜兰特也开始积极的护框。在这个时候,詹姆斯又把自己中远距离投篮的技艺展现了出来。比赛第三节,当勇士队打出高潮的时候,正是皇帝用自己的三分球,用自己的中远投保留住了比赛的选择。

微信截图_20180601122827.png

末节的决战时刻,勇士队携主场主力似乎已经要将胜利收入囊中。但在这个时刻,勒布朗又一次像狮王一样开始轰击对手的内线。突破上篮,反击暴扣,甚至还有2+1。眼看着即将力竭的勒布朗在这时又爆发出了惊人的能量,在比赛最后时刻,他连续得分助球队取得领先。甚至,在比赛还剩下4秒的时候骑士队还与卫冕冠军打平并握有球权。

但令人想不到的是,J.R.史密斯却在这个时候犯下了大错。他白白浪费了球队最后的进攻机会,皇帝显得失望之极。或许在那时,他也明白自己距离胜利已经越来越远。

毕竟,这里是勇士队的主场,对手更是以打球人多而著称。加时赛的勒布朗依旧希望能够助球队取胜,但最终他一人之力还是无法阻挡对手的千军万马。比赛第二节被格林打伤的左眼,在这个时刻显得更为殷红。可没办法,在这个世界上,孤胆英雄总是能够将自己做到极致,但他们最终却都很难获得好的结果。

英雄盖世,最终难敌千军万马。这就是勒布朗·詹姆斯在2018年总决赛首场比赛当中的故事,在第二节被格林打伤了眼睛的情况之下,他整场比赛红着眼睛,一次次杀向对手的阵地。仅仅用了32次出手便砍下了51分,这是他职业生涯第一次在总决赛砍下50+,也是自从1993乔丹之后第一次有人在总决赛的舞台上得到50分。

微信截图_20180601122745.png

可相对来说,勒布朗的处境要比乔丹困难许多。他的身边没有皮蓬,对面也不是只有巴克利这一位超级明星。更何况,球队当中还有JR.史密斯这样的不安定因素。能够在如此艰难的情况之下打出这样一场比赛,除了感慨命运对皇帝的确有些不公之外,我们只能对他报以100%的尊重。

或许,总决赛单场50+这样的表现在今年不会再有。又或许,骑士队可能一场胜利都无法获得。但勒布朗在总决赛第一战当中的表现的确令所有追逐梦想的人都能感到共鸣。此役过后,人们对于勒布朗的态度应该不仅仅只局限于尊重,与此同时,又多了一份敬畏。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享