欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】詹皇创造尴尬纪录 布朗一数据历史前三

       记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是5月14日,NBA迎来了东部决赛的第一场较量。在凯尔特人对阵骑士的比赛之中,绿衫军大胜对手,勒布朗·詹姆斯也收获了不少尴尬纪录。

-32

201805141541532002.jpg

骑士队在今天输给了凯尔特人队,此役骑士队的主将詹姆斯只有15分入账。当他在场的时候,骑士队净负对手32分,-32的效率值也追平了詹姆斯职业生涯季后赛最差纪录。在2013年对阵马刺的总决赛之中,詹姆斯也曾经有过-32的正负值。

同样的,在本场比赛的上半场,詹姆斯的正负值为-26。在詹姆斯的职业生涯之中,这是他季后赛半场的最差正负值。

此外,骑士在半场结束时便以35比61落后,半场落后26分也创造了詹姆斯所在球队季后赛半场最大落后分差。

5

201805141541228712.jpg

此役,凯尔特人派出了莫里斯来盯防詹姆斯。在本场比赛之中,莫里斯一共24个回合盯防詹姆斯,其中,皇帝出手6次仅仅命中2球。在面对莫里斯的防守的时候,詹姆斯只有5分入账。

20+

微信截图_20180514133614.png

在本场比赛里,凯尔特人能取胜与他们的首发发挥出色有着极大的关系。此役,绿军有三人拿到至少20分,分别是杰伦布朗(23分)、马库斯·莫里斯(21分)和霍福德(20分),这是绿军队史第六次出现三位球员在一场东部决赛里同场拿到20+,上一次出现这种情况还要追溯到2012年东决对阵热火,当场加内特得到了24分、皮尔斯拿到23分,隆多也有21分入账。

3

DdHed_8VAAAJvh7.jpg

在本场比赛砍下23分之后,布朗又刷新了一项纪录。在NBA历史上,他也成为第三年轻能够在一场东部决赛之中砍下至少20分的球员。目前,布朗只有21岁零201天。在他前面,唯有道金斯和丹尼尔·吉布森在分区决赛砍下20+时候比布朗更年轻。不过,这项纪录很有可能在几天后被塔图姆打破。目前,绿军0号才刚刚20岁零75天。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享