欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

姚明前队友纳赫巴宣布退役 曾效力火箭三个赛季

北京时间5月14日,斯洛文尼亚球员波斯简·纳赫巴在社交媒体上宣布退役,“30年前,一个小男孩拿着球,那是我篮球的第一步,现在这段旅程结束了,真诚地感谢那些帮助我实现梦想的人们。”纳赫巴还附上了自己小时候打球的一段视频。

提起纳赫巴,我们首先想到的无疑是他和现任中国篮协主席姚明共同效力火箭的岁月,2002年选秀大会,姚明在第1顺位被火箭队选中,同样身为国际球员的纳赫巴则在第15顺位被火箭队选中,两个年轻人同时开启了他们的NBA逐梦之路,也逐渐发展成为一对挚友。

然而效力火箭期间,相比姚明,纳赫巴并没有获得太多的机会,3年之后他加盟了黄蜂(现鹈鹕),在那里他开始展露自己的才能,成为球队替补上的重要一员,随后他又在05-06赛季加盟篮网,并效力至07-08赛季,2008年夏天,纳赫巴接受了莫斯科迪纳摩队的合同,就此结束了他的NBA生涯。

在NBA效力的7年间,纳赫巴共出场317次,场均贡献7.1分2.6篮板,离开NBA之后,他始终没有放弃自己的篮球事业,直到37岁的年纪才选择退役。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享