欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【篮谈5.9】热烈恭喜炮哥入火一年喜提西决地板!

       记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

【现场】会师火箭科尔献秘术 格林:要给火箭整个明白

球迷们翘首以待整个赛季的西决对阵终于铺陈在我们面前了,休斯敦火箭挑战卫冕冠军,这场巅峰对决堪称本赛季联盟中真正的“决赛”。

面对阵容厚度颇深的火箭,科尔知道,球队必须要更加依赖自己的第二阵容,包括尼克·杨和乔丹·贝尔,都会获得更多的机会。“我认为对阵卡佩拉时,乔丹·贝尔很有可能成为X因素,我喜欢他展现出来的品质,不仅仅是比赛,还有训练,他很专注也很有能量,还有拔群的运动天赋,所以贝尔一定会在下个系列赛中得到重用。”科尔说道。

作为一个教练,科尔非常看重对位,他也会从板凳上寻找解决问题的方法:“我认为每个人都要时刻准备着,火箭队拥有很多出色的投手,个人单打能力极强,我们必须要时刻保持防守。”

Dcur8O7XkAEkKTS.jpg

对于勇士来说,这轮系列赛或许会有些奇怪。毕竟,上一次勇士在没有主场优势的情况下进行比赛还要追溯到2014年首轮对阵快艇的比赛。这对于勇士来说,将会是完全不同的体验。在客场拼下一场胜利,是勇士队的目标。“希望我们能够取得客场开门红,但是不论输赢,全力争胜都是我们的心态,我很期待能够在别的地方开启系列赛,捍卫胜利,不轻易放弃比赛。

上一次两队交手还要追溯到1月21日,在拿下比赛之后,克林特·卡佩拉表示,火箭队是一支比勇士更加出色的球队。在赛后,记者也在格林面前重新提起了这段话,格林气势十足地说道:“在一月说这种话好得很,但是现在我们狭路相逢了,就得把这些整得明明白白。”拥有格林的勇士,在面对“小快灵”大师丹特尼时,至少不用担心战术的匮乏了。

DcuRJrKVAAA3RJQ_副本.jpg

13年魔咒一朝击碎!谁还质疑保罗带队能力不行?

在征战联盟第13个赛季时,克里斯·保罗终于踏上了西区决赛的地板。一切调侃、嘲讽和质疑都随着今晚保罗41分10助攻0失误的数据不复存在,NBA联盟的魔咒又被击碎了一个。

在长达13年的职业生涯里,保罗代表3支不同的球队先后10次杀进季后赛,但从未踏上过分区决赛的舞台,86场季后赛也创造了无缘分区决赛的季后赛出场纪录。他曾经非常接近过西决,两次都是打到第二轮抢七败北,其中最令人惋惜的莫过于2015年他率领的快艇在3比1领先的情况下被火箭逆转出局。

875df11f-cfb0-4754-b543-b8a461b42b68.jpg

“我曾经3比1领先过,但糟糕的事情瞬间就可能发生。”上一战火箭击败爵士,手握3比1领先时保罗谨小慎微地说,曾经的阴影似乎还笼罩在他的周围。但今日一战,圣保罗脱胎换骨了。

从保罗今天混不吝的末节狂飙20分收割胜利来看,他胸中憋着的那口气比人们想象得更加汹涌。很多人因为无缘西决这件事质疑保罗的带队能力,但今晚的一切都在宣告着,这种质疑太蠢了。

“我们享受今晚的胜利,但大家已经准备好面对下一个对手了。”保罗说道。

微信截图_20180509172413.png

皮蓬:绿军能够在东决淘汰骑士 我喜欢他们的自信

虽然凯尔特人目前还没有正式进军东部决赛,但他们毕竟已经获得了3比1的领先。包括皮蓬在内的不少名宿都认为凯尔特人队已经锁定了一个东决的名额。甚至,皮蓬还表示,绿军有可能再进一步,淘汰骑士进入总决赛。

“我认为,凯尔特人是能够击败骑士的。”皮蓬说道,“我非常喜欢这支球队的自信,还有这些年轻球员们不断站出来承担责任时候的样子。”

ca899bbc-0cdf-4315-b3e0-f3dab67b993a.png

作为乔丹时代公牛队的二当家,皮蓬可谓是见过不少的大场面。不过,本赛季凯尔特人队的这些年轻球员,还是令他大吃了一惊。“我觉得在东部决赛之中,塔图姆会和詹姆斯产生非常精彩的对位。同样的,罗齐尔也展现出了极大的自信,这可是数据所无法体现的东西。”

皮蓬表示,如今这支凯尔特人在缺兵少将的情况之下依旧显得欣欣向荣,这其实就是最令人敬佩,也是最吸引人的地方。“这是你在季后赛中喜欢看到的东西,你会希望看到每支球队打出自己最大的努力,这就是凯尔特人现在做的事情。”话说回来,实际上这两年,骑士季季跌跌撞撞,季后赛对手也都挺有自信,最后什么下场心里也都该明白。

微信截图_20180509171020_副本.png

科比凭借《亲爱的篮球》再夺艾美奖 妻子发Ins祝贺

北京时间5月9日,科比·布莱恩特凭借自己亲自参与制作的动画短片《亲爱的篮球》摘得体育艾美奖最佳后期影像设计制作奖。

艾美奖是美国电视界的最高奖项,地位如同奥斯卡奖于电影界和格莱美奖于音乐界一样重要。

早在今年三月,科比刚刚凭借这个短片获得奥斯卡最佳动画短片奖,如今再夺艾美奖,老科在影视圈的荣誉地位更高了。在获得奥斯卡奖的发言中科比便激动难耐地说道:“作为一名篮球运动员,我们本该打好球就够了,很高兴我能做得更多。我觉得这次获奖的感觉比夺得总冠军还要好,这太疯狂了。”

5134425f-da90-4be8-8b5b-41f63fb8204f.jpg

《亲爱的篮球》这一短片的灵感来自于科比写于2015年的同名诗歌,在当时,科比就是通过这一方式宣布了自己将会在2015-16赛季结束之后退役。

科比的妻子也在第一时间发Ins祝贺自己的爱人获奖,并配上了一张艾美奖奖杯的照片,科比这一辈子真的是奖杯命。

u=4184244556,2931990603&fm=27&gp=0_副本.jpg

今日赛况

微信截图_20180509172740.png

今日五佳球

库里杜兰特默契无间圣保罗天外飞仙终圆梦

明日预告

微信截图_20180509172746.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享