欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】詹姆斯横扫已上瘾 塔图姆比肩皮尔斯

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是5月8日,NBA一共有两场比赛进行。在骑士与猛龙的比赛之中,骑士队大胜对手完成了横扫。猜一猜,这是詹姆斯职业生涯第几次横扫对手?

12

blob.png

骑士队在今天击败了猛龙队,此役过后他们以4比0的总比分横扫对手晋级。在詹姆斯的职业生涯当中,他已经12次横扫对手晋级,这样的数据在NBA历史上高居首位。除了他之外,季后赛横扫对手次数最多的是邓肯,他曾经9次横扫对手。

此外,在本轮横扫了猛龙队之后,詹姆斯已经连续6年在季后赛之中至少横扫一支球队,这样的数据在NBA历史上同样高居首位。值得一提的是,联盟历史的2到5位,要么是骑士队员,要么就曾经在骑士队效力过。

59.5%

DcpTpPYVAAIeegr.jpg

同样是在本场比赛之中,大胜而归的骑士队命中率达到了惊人的59.5%。在骑士队的队史上,59.5%的命中率追平了骑士队史的单场季后赛命中率纪录。

此外,在本场比赛之中,骑士队净胜猛龙达到了35分,这也创造了詹姆斯所在球队在晋级战当中的最大净胜分纪录。

8胜0负

DcouCP3U0AATTVW.jpg

76人队在今天击败了凯尔特人队,延续着系列赛的悬念。此役,麦康奈尔作为76人队的奇兵首发登场,全场比赛他一共砍下了季后赛生涯新高的19分。根据数据统计,当麦康奈尔得到至少15分的时候,76人队已经8胜0负,还没有尝到过败绩。

6

blob.png

同样是在本场比赛之中,凯尔特人队的塔图姆砍下了20分4篮板4助攻。在过去的6场比赛之中,塔图姆都能砍下至少20分。他不仅仅打破了球队新秀季后赛连续20+纪录,同时还追平了名宿皮尔斯。真理在2009年的时候曾经连续6场季后赛砍下20+,那时他已经31岁高龄。而现在,塔图姆才刚刚20岁而已。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享