欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】卡佩拉化身穆大叔 勇士一数据历史第二

       记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是5月7日,NBA一共有两场比赛进行。在火箭与爵士的比赛之中,卡佩拉在比赛的最后时刻化身穆大叔。他在末节一共送出了5次封盖,猜一猜这在NBA历史上是个什么水平。

5

blob.png

火箭队在今天击败了爵士队,火箭此役之所以能够赢球,卡佩拉发挥着非常重要的作用。此役,卡皇在比赛的最后3分钟送出了5次封盖,他也因此数据得以在史上留名。根据统计,卡佩拉成为了过去20年之中,NBA第四位能够在单场季后赛的第四节送出5次封盖的球员。除了他之外,奥斯特塔格、霍华德、麦基也曾经做到过。

而在最后3分钟内送出5次封盖,卡皇还是最近20年来的第一人。

25

DclXiakXUAA3ZvR.jpg

同样是在这场比赛之中,爵士队的米切尔砍下了25分,这是他本赛季第5次在季后赛之中砍下至少25分。自从大卫·罗宾逊以来,米切尔是第一位能够在新秀赛季之中便在季后赛里面至少5场砍下25分的球员。在1988年季后赛,海军上将曾经连续6场砍下至少25分。

51

201805071502322002.jpg

勇士队在今天击败了鹈鹕队,此役杜兰特砍下了38分9篮板外加5助攻。在杜兰特的职业生涯当中,他已经51次在季后赛砍下30+。在30岁之前,唯有乔丹和詹姆斯在季后赛砍下30+的次数比杜兰特更多。

此外,这是杜兰特第11次在季后赛之中砍下35+5+5的数据。在现役球员之中,唯有詹姆斯在此数据上比杜兰特更出色。

17

201805071505203337.jpg

同样是在赢下了本场比赛之后,勇士队已经连续17轮系列赛能够在客场赢下至少一场比赛。在NBA历史上,这一数据足以排在第二位。除了勇士队之外,唯有热火在这一数据上表现得更出色。在这支球队的队史上,他们曾经连续19轮系列赛能做到在客场赢下至少一场比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享