欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】詹姆斯再中压哨绝杀 塔图姆破伯德纪录

      记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用大数据说话。

今天是5月6日,NBA一共有两场比赛进行。在骑士对阵猛龙的比赛之中,詹姆斯又一次命中了绝杀。这已经是他本赛季第二次在季后赛当中命中绝杀。猜一猜,在NBA已经多久没有这样的表现了?

2

DcfBExHUwAAGJVk.jpg

骑士队在今天击败了猛龙,此役,詹姆斯又在最后时刻命中压哨绝杀。此前骑士与步行者的东部季后赛首轮,詹姆斯便在系列赛第四战命中压哨绝杀。在一年的季后赛之中两次命中压哨绝杀,勒布朗·詹姆斯是最近15年来第一次达成此成就的球员。

348

blob.png

目前,骑士队已经打了10场季后赛,在这10场比赛之中,詹姆斯合计得到了348分。自从1992年的乔丹之后,詹姆斯是在季后赛前10场比赛之中,得分最多的球员。当年,乔丹曾经在季后赛前10场比赛之中得到了354分。

除此之外,詹姆斯此役又一次砍下了35+5+5的数据。在皇帝的职业生涯当中,他已经39次在季后赛之中砍下35+5+5的数据。同一时期内,无人在此数据上能与詹姆斯匹敌。

5

DceUHa7U8AArWjq.jpg

凯尔特人队在今天击败了76人队,在本场比赛之中,凯尔特人新人塔图姆在本场比赛里拿到24分5个篮板4次助攻,这已经是塔图姆连续第5场比赛拿到至少20分,他也超越了伯德(连续4场),成为了凯尔特人队史上季后赛连续拿到20+场次最多的新秀。

22+19

blob.png

同样是在本场比赛之中,恩比德砍下了22分外加19个篮板,他也成为了继穆托姆博之后,第一位能在季后赛之中砍下至少22分19篮板的76人球员。

此外,这也是恩比德连续三场比赛拿到至少20分10个篮板,继巴克利、摩西·马龙、比利·康宁汉姆、张伯伦和多尔夫·谢伊斯,恩比德成为了76队史上第六位在季后赛中连续三场拿到至少20分10个篮板的球员。

还有便是,在本场比赛之后,恩比德已经连续五场季后赛拿到两双,他也成为了队史首位在生涯前六场季后赛里五次拿到两双的球员。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享