欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】火箭三分再创历史纪录 哈登躺赢森林狼

      记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是4月19日,NBA一共有3场比赛进行。在火箭对阵森林狼的比赛之中,他们又创造了一项联盟历史纪录,猜一猜是什么呢?

52

DbHnj1_XUAIb066.jpg

火箭队在今天击败了森林狼队,在本场比赛之中,火箭队一共出手了52个三分球,命中了其中的16个。单场比赛出手52记三分球,火箭队也刷新了NBA季后赛历史的纪录。不过,在NBA历史上,季后赛单场出手三分球现在前三多的,其实都是火箭队。与此同时,这些纪录还都是在丹特尼时代创造的。

11.1%

DbHig-cXUAAL1jv.jpg

火箭队虽然击败了森林狼,但是他们球队领袖哈登的表现却并不是那么的出色。此役,哈登一共出手了18次命中了其中的2球,命中率仅为11.1%。自从哈登加盟火箭以来,不论常规赛还是季后赛,11.1%是他打出来的最差命中率。

0胜12负

41b15200-c0e5-4ea3-a17e-5ab8483bca51.jpg

同样是在本场比赛之中,森林狼队的唐斯只有5分入账,这位常规赛场均可以砍下21.6分的内线在季后赛的前两场比赛里面合计只有13分入账。此外,唐斯职业生涯至今已经与卡佩拉同场竞技了12次,在这12场比赛之中,唐斯0胜12负无一胜绩。

55

DbHRfKxWkAAmV_I.jpg

爵士队在今天击败了雷霆队,在本场比赛之中,爵士队的米切尔砍下了28分。在本赛季目前已经进行完的两场季后赛之中,米切尔合计一共拿下了55分。在NBA历史上,职业生涯季后赛前两场砍分最多的以前是乔丹,他在自己职业生涯前两场季后赛当中一共拿下了53分。而现在,这一纪录的拥有者变成了米切尔。

46+12+5

DbHBOs9X4AA3BqG.jpg

骑士队在今天击败了步行者队,在本场比赛之中,骑士队的詹姆斯砍下了46分12篮板外加5助攻。在勒布朗职业生涯之中,他已经10次砍下至少40+10+5的数据,在过去的35年之中,除了詹姆斯之外没有哪个人能够做到5次砍下至少40+10+5。此外,这还是勒布朗职业生涯第20次在季后赛里面砍下至少40分,他追平了杰里·韦斯特,与其并列联盟历史第二位。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享