欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡佩拉:魔兽受伤给我更多机会 希望能提升延续性

体坛+记者赵伟仑报道

如今的火箭可不仅仅只有灯泡组合,“瑞士饼皇”卡佩拉逐渐成长为球队的中间力量。

季后赛首场比赛里,火箭外线射手群集体哑火,保罗也并不在状态,哈登一人独自带领球队前行的时候,24岁的卡佩拉站了出来,上半场就砍下20分10篮板的两双数据,要知道这已经追平卡佩拉个人季后赛单场得分纪录。而当全场比赛结束之后,卡佩拉是火箭队得分第二高的球员。

这是卡佩拉进入联盟的第四个年头。回想职业生涯的第一年,由于火箭队坐拥仍然处在巅峰期的霍华德,卡佩拉并没有得到很多的出场时间,那个赛季他只出战12场比赛,场均出场时间只有可怜的7.5分钟。到了第二个赛季,霍华德因伤缺席的比赛中,卡佩拉成为了教练的首选,这个赛季瑞士小伙首发出场35次,场均时间也陡然增加到将近20分。

howard-capela.jpg

虽然前两个赛季的表现算不上出色,但正是那两年的历练才造就了如今的“饼皇”。“之前我给德怀特·霍华德打替补,我还在新秀赛季的时候,他有一段时间因为受伤缺阵,我得到了出场机会,然后打出了不错的表现”,卡佩拉回忆说道:“篮下的终结能力增强,打出稳定的表现。”

其实当卡佩拉进入联盟的时候,很多人都认为他只是一名内线的蓝领球员,场上的作用莫过于拼抢篮板。可是随着最近两个赛季的成长,我们发现卡佩拉在进攻端的表现有了很大的提升,当然这也得益于哈登和保罗两位出色后卫的串联,今天卡佩拉甚至在比赛中上演了瑞士欧洲步。

保罗更是将“天空才是他的极限”来形容当下这名年轻内线的表现,不过对于年轻的卡佩拉来说,如何提升出色状态的延续性,将是他接下来需要解决的问题。今天比赛的下半场,卡佩拉只得到4分2篮板,与上半场爆发式的表现形成鲜明的反差。

“现在我是首发球员,我需要以一个高水准并且稳定的比赛状态,来延续目前这种良好的势头”,卡佩拉说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享