欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】浓眉比肩四大传奇 西帝只需仰望魔术师

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是4月15日,NBA一共有4场比赛进行。在鹈鹕与开拓者的比赛之中,浓眉哥戴维斯砍下了35分。在其职业生涯的前5场季后赛当中,浓眉哥的得分都在25分以上。猜一猜这在NBA历史上,是个怎样的水平?

35

DazKKywXUAA3T5e.jpg

鹈鹕队在今天击败了开拓者,安东尼·戴维斯此役砍下了35分外加14个篮板,这是他职业生涯的第一场季后赛胜利。此外,浓眉哥在自己职业生涯的前5场比赛之中,他都能砍下至少25分。在NBA历史上,只有贾巴尔、张伯伦、詹姆斯、“黑珍珠”门罗以及浓眉哥能够达成这样的成就。

17

微信截图_20180415150312.png

同样是在本场比赛当中,鹈鹕队的隆多一共送出了17次助攻,这追平了鹈鹕队的队史季后赛单场助攻数纪录。另一方面,这已经是隆多第11次在季后赛之中单场送出至少15次助攻。在现役球员之中,没有谁比隆多季后赛单场助攻15+次数更多。

14

blob.png

76人队在今天击败了热火,此役他们一共得到了130分,这是自1986年以来,76人队在季后赛当中的单场最高得分。此外,76人队的本·西蒙斯在今天送出了14次助攻。作为今年的新秀,这是他的第一场季后赛比赛。在NBA历史上,只有一位新秀在其第一场季后赛当中助攻数比西蒙斯多,那个人就是“魔术师”约翰逊。

1

DayEp9qWkAEg7Ve.jpg

猛龙队在今天击败了奇才,这样一场胜利对于他们有着特殊的意义。在猛龙队的队史上,这还是他们第一次在季后赛的首战当中取胜。另外,本场比赛猛龙队一共命中了16记三分球,这也创造了他们队史上单场季后赛的三分球命中纪录。

33

DaxhDc-UwAAJcKe.jpg

马刺队在今天输给了勇士队,在本场比赛当中,马刺队的先发五虎一共仅仅得到了33分。在本赛季常规赛和季后赛的所有比赛之中,33分追平了其先发的最低得分纪录。

此外,本场比赛马刺全队只抢到了30个篮板,这也是自2014年以来的最低值。而大前锋阿尔德里奇全场只有2个篮板入账,这创造了他职业生涯的新低。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享