欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

职业生涯首次输掉首轮首战 詹姆斯迎生涯艰难一季

        记者李辉报道

整个常规赛季,詹姆斯的表现都可以用无可挑剔来形容,33岁的他职业生涯首次打满82场,他也借此成为了赛季的总得分,在篮板和助攻两项数据上,詹姆斯更是创造了职业生涯的新高,甚至由于他在赛季后半段的表现,MVP不再是哈登的独角戏。

正是因为詹姆斯的存在,骑士队尽管只是东部的四号种子,但仍然被看作是东部冠军最有力的争夺者,因为过去7年,每当到了季后赛,詹姆斯从第一场比赛开始就会火力全开,直到拿到分区冠军。

然而,在经历了一个辉煌的17-18常规赛季后,詹姆斯和他的骑士队却在季后赛首轮中遭遇了滑铁卢,面对步行者,詹姆斯出战45分钟,但17投7中仅仅拿到24分,这也让他24+10+12的季后赛生涯第20次三双变得没有了意义,更加值得一提的是,在詹姆斯12年的季后赛生涯中,这是他第一次输掉季后赛首轮第1场比赛。

Da2tR3RX0AEm3-F.jpg

对于詹姆斯这样有丰富经验的球员来说,我们完全有理由相信他能在第二场比赛中实现反弹,但从这场与骑士的较量中我们可以看出,这个赛季骑士队要想拿到东部冠军甚至总冠军,其难度比过去要大得多,如今的詹姆斯身边已经没有了欧文这样的生力军,相反他昔日的队友拉夫、史密斯、汤普森等人的状态都有所下滑,而新加盟的几名球员则还太过稚嫩。

这样的骑士队在整体实力上相比对手并没有优势,他们更多的只能依靠增加詹姆斯的出场时间来维持场上的局面,但在詹姆斯打了整整82场常规赛后,他的体能和状态是否能够维持,将打上大大的问号。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享