欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

练级归来周琦心态大好:做好防守 努力打每一分钟

        特约记者姬嘉迪休斯敦报道

尽管哈登和卡佩拉高挂免战牌,休斯敦火箭仍不费吹灰之力以118比86击败做客的芝加哥公牛队,32分的差距让人汗颜。由于双方实力过于悬殊,本场比赛也是火箭本赛季第一次没有售罄的比赛。

由于对手太菜,中国球员周琦也连续第二场拿到了上场的机会,7分59秒的时间内,周琦抢下2个篮板和1个盖帽,3分出手1次但没能命中。虽然周琦在进攻端的表现的依旧迷茫,但他与公牛新秀劳里·马尔卡宁的几次对位还是亮点十足。

微信截图_20180328133454.png

这名来自亚利桑那大学的7号秀有着与周琦相仿的身高和体形,个人特点却略有不同。马尔卡宁擅长进攻,是典型的白人射手,投射能力超强,进入联盟前便有“小德克”的外号。本场比赛更是拿下22分4个篮板的数据,尤其是第一节更是惊人地爆砍14分。与其相反的是,周琦善于防守,篮板和盖帽都是周琦的强项。周琦登场后便与马尔卡宁正面硬刚,不断利用速度和臂展优势限制着马尔卡宁的进攻,力量对抗上也并未落下风,在2分59秒的对位中,成功锁死了马尔卡宁。

关于他和马尔卡宁的对位,周琦在赛后接受采访时表示:“ 因为今天第一次(现场)看他打比赛,之前都是看集锦。他开局打得也非常不错,不管是在内线还是外线的投篮,都是我学习的榜样,因为都是四号位,身高也差不多,希望能像他更多的学习。” 

763c2cf3ly1fpsaxf64rjg20as05ax6q.gif

尽管周琦在防守端成功冻结马尔卡宁,但是进攻端周琦一直显得非常挣扎,周琦坦言:“作为年轻球员,上场肯定是先从防守和篮板做起。对于我来说,(比起进攻)我希望在防守上做的更好一些。特别是刚上场的时候,进攻可能无法调整好,但是防守的话,只要努力就能做好。

由于缺少了哈登,本场比赛结束后更衣室里显得安静了许多。大家都早早洗好了澡,坐在座位上等着记者的采访。坐在周琦右边的杰拉德·格林不停地与周琦开着玩笑,本场比赛休战的巴莫特也不时地和周琦说着什么。这一切都与赛季之初,周琦来到球队之后的紧张和尴尬形成了鲜明的对比。

545548402139848547.png

经历了断断续续的伤病和发展联盟的锻炼后,周琦这次回归后一个明显的变化便是心态。对此周琦也承认:“不管是对手还是队友方面,我都比刚来的时候更加适应这个比赛,在心态上也越来越好。(去发展联盟前)在这呆的时间比较长,打的比赛比较少,上场感觉会很不一样;在发展联盟锻炼之后,状态会更好一些。

由于火箭队基本锁定了常规赛联盟第一的宝座,哈登的第一个MVP奖杯也只是时间问题,火箭将会在常规赛最后几场比赛中主动轮休一些球员,因此周琦也将获得更多锻炼的机会。对于这些机会,周琦直言:“我还没有考虑这些问题,对于我来说,只要能上一分钟,我就努力地打一分钟。无论发挥好与坏,对于我来说都是宝贵的经验。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享