欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【盘点】一份吴亦凡担任评委,周琦入选的神奇榜单

  从2016年开始,著名的商业杂志《福布斯》就在其名目繁多的榜单中新添了一项,称为“30under30”,即“30位30岁以下精英榜”。

  中国古语“三十而立”,“30岁以下”表明这份榜单属于有着杰出表现的年轻人才,按照福布斯官网的说法则是“颠覆自己的行业并在多元化地区推动着变革”。

  2018-03-28_125410.jpg

  根据领域划分共有10份“30under30”的榜单。

  2018年“30under30”亚太地区的榜单如期而至,本期榜单由10个分榜组成,由于吴亦凡担任“娱乐&体育榜”的评委而收获了不少中国网友的关注,近期大热的运动员周琦、羽生结弦、韩光宋、大谷翔平,均榜上有名。

  2018-03-28_105939.jpg

  2018亚洲“30under30”娱乐与体育榜。

  我们将17位登上此榜单中的新生代体育精英一一介绍给大家,在之后的3到5年间,这些年轻人将取代“旧势力”,成为亚洲体育新的统治力量。

  1.jpg

  登榜理由:布兰登·埃利斯在2011年通过选秀进入澳大利亚橄榄球联盟(AFL),15顺位的他在里士满老虎队开启了自己的职业生涯。在2017赛季的联盟决赛中,作为后卫的埃利斯帮助老虎队以48分的巨大优势轻松拿下对手,捧起俱乐部历史上第11座冠军杯,这也是球队自1980年以来的首冠,意义之大不言而喻。

  除了一位年薪百万澳元的橄榄球运动员之外,布兰登·埃利斯还有另一个身份,那就是手表品牌“杰克叔叔(Uncle Jack)”的联合创始人,第一年他们就创造了超过100万美元的收入。今年,“杰克叔叔”开始向超过40个国家销售手表,计划打开国际市场,而他们的预计收入也将增长40%。或许对于埃利斯来说,职业橄榄球不过是爱好而已。

  2.jpg

  登榜理由:去年4月,韩光宋成为第一个在意大利甲级联赛踢球的朝鲜人,对阵都灵的比赛中,他代表卡利亚里队替补出场,并在伤停补时阶段攻入一球——这是历史上第一次有朝鲜球员在欧洲五大联赛进球。就在本月的19号,韩光宋凭借出色的表现与卡利亚里完成续约,新合同签至2023年6月,年仅19岁的他此前甚至一度与豪门尤文图斯传出绯闻。

  虽然球场得意,但这位“人民的前锋”却一直承担着来自母国的诸多压力。据报道,由于不明原因韩光宋被朝鲜政府阻止在意大利接受电视台采访,而他本人更是因此落泪。

  3.jpg

  登榜理由:羽生结弦是花样滑冰世界活着的传奇,世界纪录由他创造也由他打破,蝉联两届冬季奥运会单人花样滑冰男单金牌,历史上只有两位运动员能做到,而羽生结弦就是其中之一。在韩国平昌冬奥会上,赛前有消息称羽生会因脚踝伤势缺席,但他却上演了王者归来的故事,零失误的完美发挥让全世界的花样滑冰迷们为他倾倒,冠军奖牌也随之收入囊中。

  4.jpg

  登榜理由:金滋仁是世界顶级女性攀岩运动员之一。在IFSC(国际体育攀岩联合会)公布的女性铅运动攀登排名中,她排在第二位。金滋仁曾三次获得攀岩世界杯冠军(2010,2013,2014),一次获得攀岩世界锦标赛冠军(2014)。2017年5月,在不借助立足处(攀登时脚踩的地方)的情况下,金滋仁在韩国最高建筑物“乐高塔”上成功完成了“555米挑战”,这使她成为第一位取得如此成就的女性。

  5.jpg

  登榜理由:斯姆里蒂·曼特纳是印度女子板球国家队的核心球员,她独特的左手击球帮助球队在2017年女子板球世界杯中获得亚军,年仅21岁的曼特纳成为第二位在澳大利亚注册参加女子板球大联盟的印度人。

  6.jpg

  登榜理由:在一项由美国人和英国人主宰的运动中,松山英树是日本高尔夫球迷的希望。低调的行事风格下,松山的成绩一直在悄悄攀升,去年在美国公开赛上获得亚军更是帮他赢得了世界第二的位置。2017年,松山获得了5场PGA巡回赛的冠军,光是赢球的奖金就收获了830万。

  松山英树在日本有着巨大的影响力,以至于首相安倍晋三在去年访问美国时,特意邀请他去和世界上最著名的高尔夫球场主人特朗普一起打球。

  7.jpg

  登榜理由:吴安怡是来自香港的斯诺克选手。在2018年2月下旬,她成为第一位高居世界女子台球和斯诺克(WLBS)排名榜首的亚洲女性。 吴安怡在她十几岁的时候就开始接触斯诺克,虽然这项运动在香港很受欢迎,但是女性球员很少。吴安怡设法克服逆境,她的胜利是具有标志性意义的,而她的成功正吸引越来越多的女性参与斯诺克。

  8.jpg

  登榜理由:称大谷翔平为日本的贝比·鲁斯毫不夸张。他的职业生涯开始于北海道日本火腿斗士队,他在那里打破日本最快投手纪录,并于2016年被评为MVP。虽然日本的棒球十分发达,进入美国大联盟打球的也不少,但23岁的年纪,在众多美国棒球大联盟好梦追捧的情况之下,毅然决然选择战绩不佳的洛杉矶天使队的人,只有大谷翔平一个。

  之所以选择加盟天使队,是因为俱乐部同意了大古的要求:同时出任球队的首发投手和每日击球手。如果大古真的能在未来的职业生涯中在这两个位置上同时发挥高水平,那么棒球这项运动的历史将因他而改变。

  9.jpg

  登榜理由:朴城炫是世界顶级高尔夫球手之一。 她于2017年以菜鸟的身份加入LPGA巡回赛,7月份就赢得了美国女子公开赛冠军,并于11月初登顶劳力士女子世界高尔夫排行榜——这是有史以来第一位取得如此成就的LPGA新秀。因为球场上的不懈努力和专注的比赛态度,朴城炫在美国媒体中的昵称是“闭嘴和攻击(Shut Up and Attack)”。

  10.jpg

  登榜理由:辛德胡的父母都是排球运动员,然而她却钟情于羽毛球。2016年里约奥运会,辛德胡代表印度赢得羽毛球女子单打的银牌,这也是印度代表团在里约收获的第一块奖牌,辛德胡自然成了民族英雄,数百万美元的奖金和代言合同如潮水般向她袭来。这位年仅22岁的女孩没有迷失,名利换来的是她在羽毛球赛场上的更大进步:辛德胡在韩国公开赛和印度公开赛上夺得冠军,击败了里约奥运会的金牌得主——著名女子羽毛球运动员马林。

  11.jpg

  登榜理由:由于皇室血统,辛格在印度知名度极高,当他加冕为斋浦尔国王时更是引起了国际的广泛关注。然而,辛格在马球场上的实力为这位年轻的国王赢得了新名气,他是印度第一支马球队的队长,是马球世界杯最年轻的参赛者,更是印度马球公开赛最年轻的冠军。

  12.jpg

  登榜理由:虽然在索契遗憾而归,但萨拉高梨在平昌收获了奖牌,这位来自滑雪胜地——北海道的少女在刚刚过去的平昌冬奥会上收获了一枚铜牌。或许高梨不会太过兴奋,毕竟她收获的胜利太多太多,包括53场世界杯比赛以及4个世界杯冠军。21岁的萨拉高梨是公认的该运动史上最成功的运动员之一。

  13.jpg

  登榜理由:内森·沃克6岁时就开始在澳大利亚打冰球,并很快进入职业联赛,13岁时已经在20岁以下的球员中排名第一,可以说是年少成名。凭借着出色的表现,沃克成为第一位通过选秀进入国家冰球联盟(NHL)打球的澳大利亚人,他目前效力于华盛顿首都人队。

  14.jpg

  登榜理由:叶品秀是一名新加坡仰泳运动员,她是三届残奥会金牌得主和一次IPC金牌得主,拥有两项世界纪录。拥有肌肉萎缩症的叶品秀先是以体障者身份参赛,由于病情每况愈下,她不断被重新归类。她自2005年以来就在国际比赛中为新加坡赢得奖牌,诸如世界轮椅及截肢者运动会、日本残奥游泳锦标赛、国际德国残奥游泳锦标赛等等;2008年夏季残奥会,她在50米仰泳和50米自由泳两个项目分别夺得金牌和银牌,双双创下世界纪录,更于2016年夏季残奥会为新加坡再添2金并创下新世界纪录。

  为表彰叶品秀在残奥会的非凡成就,新加坡总统在国庆日授予她卓越功绩服务勋章(Pingat Jasa Gemilang),她也获得当地英文杂志《她的世界(Her World)》颁发的“年度年轻女性成就奖”。叶品秀为新加坡取得的殊荣,引发公众议论国家对于残障运动员的待遇及认可。

  15.jpg

  登榜理由:柳英在11岁时就获得了韩国花样滑冰的全国冠军,一举打破前人纪录,成为韩国史上最年轻的冠军。但在2017年的较量中她屈居第五,2018年,13岁的柳英又卷土重来,重新夺回韩国花样滑冰锦标赛的冠军。值得一提的是她还是2018年平昌冬奥会的第一位火炬手,后生可畏。

  16.jpg

  登榜理由:2012年6月,刚刚成年的尹诚彬第一次接触俯式冰橇运动,就在这项小众冰雪项目中,他脱颖而出之后,不仅在随后的各种单项国际比赛中摘金夺银,2018年,他更是在家门口举办的冬季奥运会上以3分20秒55最快完成比赛,拿下金牌,成为首位取得此殊荣的亚洲运动员。

  17.jpg

  登榜理由:如果说谁能在易建联退居二线后,举起中国甚至整个亚洲篮球的大旗,周琦绝对是不二人选。从帮助国家队拿下亚洲杯冠军,到帮助新疆飞虎拿下CBA联赛冠军,再到签约火箭,成为继姚明之后又一位在休斯敦打球的中国人,这位身高2米16的内线巨人在最近两年完成了职业生涯的巨大飞跃。

  即便抛开种种炫目的头衔,周琦在篮球场上的影响力也足以令人震撼,无论是内线防守还是外线投篮,周琦是中国生产的真正适应目前篮球规律的大个子球员。虽然他在火箭难以获得令人满意的出场时间,但只要看看他离开之后的新疆飞虎——季后赛首轮即遭广东3比1淘汰——就足以看出周琦影响之大。

  这个赛季的火箭极有可能以常规赛第一的身份竞争总冠军,周琦有望成为继孙悦之后,又一位获得CBA,NBA双料冠军的篮球运动员,让我们拭目以待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享