欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】火箭单赛季3次10+连胜 马刺罚球失准

         记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是3月28日,NBA一共有8场比赛进行。在火箭与公牛的比赛之后,火箭队又一次取得了10连胜。猜一猜,这对于火箭队来说意味着什么?

6

DZV0PGAV4AAuhsU.jpg

火箭队在今天击败了公牛队,在本场比赛之后,火箭队又取得了一波10连胜。在本赛季之中,火箭队已经3次取得至少10场的连胜。而在NBA的历史上,只有6支球队能够在一个赛季之中取得3次至少10场以上的连胜。分别是本赛季的火箭,1970-71 赛季的雄鹿,1980-81赛季的76人, 1999-00赛季的湖人,2006-07赛季的独行侠 和2011-12赛季的马刺。

4

DZV1vr-WkAARW9U.jpg

鹈鹕队在今天输给了开拓者队,此役鹈鹕的霍乐迪砍下了21分11篮板外加11助攻,这是他本赛季第一次砍下三双。此外,鹈鹕队本赛季已经有四个人砍下过三双,他们分别是霍乐迪、隆多、考辛斯和浓眉哥。而在NBA历史上,上一支一个赛季有四位不同球员砍下三双的球队还是1973-74赛季的湖人队。

20

DZV3b4IWsAE8xg2.jpg

同样是在这场比赛之中,开拓者后卫利拉德砍下了41分,其中在第四节他就得到了20分。在利拉德的职业生涯当中,他已经9次单节轰下至少20分。而这9次单节20分,其中有5次都发生在第四节。

79

DZV6LkoWkAASWsy.jpg

热火队在今天击败了骑士队,此役热火队限制对手只得到了79分。本赛季以来,热火队已经3次限制对手得分在80分以下。全联盟之中,只有爵士和马刺限制对手得分80分以下的次数比热火更多。

此外,韦德在本场比赛之中送出了4次封盖。他也就成为了继大卫·韦斯特、加索尔和科沃尔以来第四位能在本赛季单场送出至少4次封盖且年龄在36岁以上的球员。

54.5%

DZVppaKVQAAp3v5.jpg

马刺队在今天输给了奇才队,此役他们在罚球线上33罚只有18中,命中率只有54.5%。本赛季至今,马刺队是所有单场至少30罚球出手球队之中,命中率第二低的。在1月10日黄蜂与独行者的比赛之中,前者30罚只有15中。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享