欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【人物】泼汤直击JR内心之挣扎 微波炉何时才能加热

体坛+记者韋人匕报道

泼汤事件之后,在接受媒体采访时,J.R.史密斯自称是骑士队其中的一位领袖,事实上作为当初的总冠军成员,32岁的史密斯本应该到了成熟的年龄,但是朝助理教练达蒙·琼斯撒汤这件事,让人实在捉摸不透。

但这并不意味着,史密斯不能成为球队的领袖。效力于纽约尼克斯时期,他是一名出色的射手,并且夺得了年度最佳第六人的桂冠。来到骑士队之后,史密斯更多的是被要求在外线投篮,或者在进攻中起到牵制作用。

d0b6ecad4fb8e90b9aeab0369f5f3627_crop_exact.jpg

在骑士队2016年的夺冠游行中,詹姆斯特别提到史密斯的名字,他赞扬了JR为帮助骑士队夺得总冠军做出的牺牲。主教练泰伦·卢在谈到史密斯时,曾说道:“凯文·拉夫是以全明星球员的身份从明尼苏达来到这里的,而史密斯是顶着最佳第六人的称号来到这里,当他从板凳席站出来的时候,球队的进攻就会流畅起来。现在这台微波炉的任务是,要教会这些年轻球员如何做出牺牲,而且他在过去三年里一直在做这样的工作。”

自从加盟克利夫兰以后,曾经联盟中那个惹是生非的史密斯,看起来已经改头换面,他一度成为骑士队最出色的外线防守球员,并且也是三分线外可以依赖的稳定得分手。然而,史密斯本赛季的形象,和他在场上模糊的角色定位,和糟糕的数据一样直线下滑。

jr-smith-hoodie-ftr_by9rrly4fzr6149ta1srrue79.jpg

作为三分进球总数高居历史第12位的出色得分手,史密斯在14年的职业生涯中,更加喜欢剑走偏锋。比赛开始之前,史密斯总会一直戴着耳机听歌,避免与其他人交流。而比赛结束之后,为了不引起媒体的注意,他一直是走的最早的那个人。

根据NBA官方统计,曾经那个夺冠赛季防守出色的史密斯,如今的防守效率已经下滑到联盟倒数几位。从本赛季的前三场比赛中,我们就不难发现,在泰伦·卢的排兵布阵中,史密斯在场上的角色和作用都不再那么重要。交易截止日期之前,史密斯甚至被骑士队摆上交易货架。

在上周末的新闻发布会上,史密斯并没有详细说明泼汤事件的缘由。当被问及在本赛季所发生的一切混乱的事情,史密斯迟疑了一会儿后,于是选择假装失忆:“什么事都没有,说实话,我忘了发生了什么。”

“我知道,所做的每一件事都有一个缘由,”史密斯说,“一些网友的反应很有趣,我知道我所做的一切都会被恶搞,这只是我生活中的一部分,如果回到15年前,没有人会知道我做了设么,这只是比赛的一部分。”

cavs-media-day-87908cff0e450d0b.jpg

事实上,主教练泰伦·卢也在日常的接触中,发现了史密斯本赛季的变化。骑士队主教练说:“有时候每个人都要经历这样一个过程,即便因为禁赛而缺席了与76人的比赛,史密斯也不会表现出来。”

当地时间周六对阵掘金队的比赛,是史密斯解禁后的首场亮相,詹姆斯在赛后采访中重申,他在比赛中需要史密斯的挺身而出。骑士当家十分清楚,即便是这位老将也得有人捧,他曾跟骑士队前任总经理大卫·格里芬表示,自己会‘照顾’史密斯。

事实上,史密斯就是一个性格多变的人,时而兴奋、时而沮丧,他最大的敌人其实还是自己。过去他经常在推特上晒一些身穿暴露服装的女性图片,如今他向助理教练泼鸡肉玉米汤,你无法准确判断史密斯的情绪如何。不过,在这次事件过后,骑士后卫已经明确表示,将尽力帮助自己和队友共同成长。

对于骑士队来说,本赛季先后在球员转会、球队会议等各种方面,出现了一系列令人头疼的事件,一直困扰着球队的稳步前行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享