欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【篮谈3.7】邪魔退散后 湖人重建冲击季后赛信心

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

看家本领再成制胜法宝 客战雷霆火箭下起三分雨

绝大多数球迷眼中的强强对话,又被火箭队演绎成了一场轻松的胜利。在俄克拉荷马的切萨皮克能源中心,哈登率领着火箭队以122比112击败了对手,豪取16连胜。与上一场击败凯尔特人一样,火箭队此役之所以能够取胜,三分球依旧是这支球队的法宝。

比赛之前,雷霆侧翼乔治就表示,他们会在比赛之中尽可能限制火箭队的三分球。但事实证明,雷霆队并没能做到这点。多诺万此役的防守策略,就是一防一对位防守,逢掩护换人,不让哈登和保罗带动其他人。但最终,哈登和保罗还是可以通过个人能力突破防守,逼得雷霆内线不得不进行协防,这样一来,雷霆队的防守体系就发生了改变,篮下和三分线外都可能会出现空位。

DXpq2vpXcAA8eVE.jpg

赛季至今,他们的场均三分球出手数名列联盟第一,场均命中三分球数同样位列第一位。在三分球命中率上,火箭队也还是处在前列。想要击败他们,降低其在三分线外的命中率是各支球队赛前准备会上都会谈到的重点,但说归说,想要真正做到这件事情又是何其的困难。

更何况,火箭队虽然在三分线外经常能够下起三分雨。但这支球队并不是完全只依靠三分球,在这个夜晚,火箭队还向人们展现了他们的防守有多么的出色。现在看来,火箭队已经越来越像几年之前的勇士了,想要击败他们,成为那支终结连胜的球队,的确不是件容易事。

868066278085230622.jpg

归期未定!曝76人短期内不会让状元秀富尔茨复出

赛季已经过去了2/3,当其他新秀都在疯狂积攒经验时,效力于76人队的状元秀马克尔·富尔茨却依然在为复出做着努力。

尽管富尔茨训练得十分刻苦,但据76人队跟队记者乔·约翰逊报道,据球队内部消息人士透露,76人队并没有让富尔茨在近期内复出的计划。受到肩部伤势的影响,富尔茨赛季至今只出战了4场比赛,场均拿到6分2.3篮板1.8助攻,这样的表现显然与他的状元秀身份不符。

76人主帅布雷特·布朗在采访中则表示,球队内部目前正在讨论是否让富尔茨在本赛季复出。或许有人不相信命运,但是76人似乎就是一支被命运诅咒的球队。富尔茨赛季至今已经缺席了55场比赛,西蒙斯两个赛季缺席83场,恩比德四个赛季缺席226场,而詹姆斯十五个赛季以来,仅仅缺席57场。

微信截图_20180307171122.png

沃顿:湖人仍有季后赛希望 不会浪费最后20场比赛

北京时间昨天,洛杉矶湖人队在主场遗憾的输给了波特兰开拓者队,结束了自己的连胜。不过,球队主教练沃顿还是表示,球队目前的势头令他非常满意。

事实上,自从进入到2月份以来,湖人队就是联盟之中战绩最好的球队之一。全明星赛结束之后,他们更是仅仅输掉了与开拓者队的这一场比赛。沃顿表示,虽说湖人队只是排在西部第十一位,但球员们还依旧在讨论着有关季后赛的事情。“球员们会在更衣室讨论季后赛的事,虽然这不是我所希望的,我希望大家能够继续着眼于现在,但他们明白继续进步对我们来说有多重要。”沃顿说道。

微信截图_20180307172119.png

诚然,湖人队想要打进季后赛希望已经非常渺茫,但沃顿还是表示,他希望球队能将这样的赢球文化延续下去“我们不能浪费剩下的20场比赛,我们必须得利用这些机会来建立势头,无论是否进入了季后赛。建立势头,建立信心,继续进步,这就是我们重返季后赛的旅途以及最终成为一支总冠军球队旅途的一部分。”沃顿说道。

不知道有关注湖人队动态的球迷有没有发现,湖人的“祸根”已经有半个月没开口大放厥词了。

微信截图_20180307172735_副本.png

澄清舆论传闻 霍纳赛克称下赛季还将留任尼克斯

北京时间3月1日,根据《纽约时报》记者马克·伯曼的报道,快艇主帅道格·里弗斯可能会对执教尼克斯产生兴趣。里弗斯球员时代曾经在尼克斯效力过两个赛季,根据他的同事透露,里弗斯很喜欢在那里的生活。

不过,同样根据这位记者的后续报道,尼克斯现任主帅霍纳赛克似乎对自己的帅位并不担心,在美国当地时间周二上午的训练课中,霍纳赛克面对麦克风说道:“我还将在下一年中继续任职,除非他们突然把我解雇,这里的每个人都希望我能够留任。”

J10.jpg

而在被问道是否有资格继续担任主教练职务时,霍纳赛克说道:“我们的赛季还没有结束。”,之后便转身离去。

不知道霍纳赛克是被追问到心烦还是心里没底,以目前尼克斯的战绩来说,情况的确不容乐观。

u=219617519,999759468&fm=27&gp=0_副本.jpg

今日赛况

微信截图_20180307173049.png

今日十佳球

魔兽劈扣大帝 西蒙斯滑翔暴扣

明日预告

微信截图_20180307173057.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享