欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】詹皇刷新个人纪录 绿军复制19年前一幕

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是3月6日,NBA一共有7场比赛进行。在骑士对阵活塞的比赛之中,勒布朗又刷新了一项个人纪录,猜一猜是什么呢?

28分44秒

微信截图_20180306172847.png

骑士队在今天击败了活塞队,在本场比赛之中,骑士队的詹姆斯于28分44秒的时间就砍下了31分。在詹姆斯的职业生涯当中,本场比赛是他全部519场30+比赛之中用时最少的。

此外,詹姆斯还是本赛季之中唯一一位在年龄大于30岁的情况下,还能在不到30分钟的时间内砍下至少30分的球员。

1.2

步行者队在今天击败了雄鹿,但在本场比赛之中,步行者队的奥拉迪波却出现了10次失误。目前,奥拉迪波是全联盟得分涨幅第一的球员。同时,他也是失误涨幅排在第三名的球员。在上个赛季的时候,奥拉迪波场均只有1.8次失误,但在这个赛季,他却增长了1.2次,场均失误已经来到了3个。

19

blob.png

凯尔特人队在今天击败了公牛队,在本场比赛之中,凯尔特人队于第一节就领先了对手19分。自从1989年以来,这还是凯尔特人在客场面对公牛的时候第一次在首节就领先至少19分。

值得一提的是,上一次凯尔特人在客场首节净胜公牛至少19分还是乔丹时代的事情。可那场比赛乔丹却没有登场,而在1986-87至1990-91这五个赛季之中,乔丹也就缺席了那一场比赛。

4

blob.png

爵士队在今天击败了魔术队,在本场比赛之中,爵士队的戈贝尔砍下21分外加17个篮板。事实上,这是他职业生涯第四次在一场比赛之中得分和篮板都是全场最高。而在这四场比赛之中,爵士队全部都取得了胜利。

24+14+75%

blob.png

热火队在今天击败了太阳,在本场比赛之中,热火队的怀特塞德砍下了24分外加14个篮板球,投篮命中率也达到了75%。在本赛季之中,这已经是怀特塞德第三次抢下至少12个篮板,且命中率还不低于75%(至少出手10次)。在NBA之中,唯有小乔丹、怀特塞德和白边能够至少三次砍下这样的数据。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享