欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【篮谈3.5】体育新闻到佳片有约 科比事业风生水起

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

        科比奥斯卡折桂 《亲爱的篮球》获最佳动画短片奖

北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖盛典在洛杉矶举行。在最佳动画短片奖的竞选之中,由科比参与主创的《亲爱的篮球》最终获奖。

微信截图_20180305114335.png

《亲爱的篮球》这一短片的灵感来自于科比写于2015年的同名诗歌,在当时,科比就是通过这一方式宣布了自己将会在2015-16赛季结束之后退役。迪士尼公司的知名老画师格伦·基恩对此题材非常感兴趣,这位曾经绘制出《美女与野兽》、《美人鱼》以及《长发公主》等经典作品的大师亲自为作画,用铅笔素描的方式将科比从小至大,从默默无闻到家喻户晓,从NBA菜鸟到NBA五冠王的传奇经历描绘出来。

值得一提的是,在科比球衣退役仪式上,就播放了这部《亲爱的篮球》动画短片。而在2018年年初,奥斯卡组委会也宣布了第90届奥斯卡最佳动画短片将的候选名单,其中科比参与主创的《亲爱的篮球》就在其中。而在今天,这一短片正式获奖,科比也最终完成了从CCTV5到CCTV6的华丽转身。

3a397db3-4bd1-4ff5-bd93-beb1f5570952.jpg

9d10c609-afdb-4b0f-ba57-83c75e3b1612.jpg

格里芬久违爆发难阻失利 活塞季中交易已宣告失败

活塞队昨天前往客场挑战热火,这是一场名副其实的季后赛卡位战,赛前,热火队排在东部第8位,活塞队则以3个胜场的差距排在第9,如果活塞队能够取胜,那么他们就可以将胜场差缩小至2场,但如果输球,意味着他们离季后赛将渐行渐远。

最终,经过一场惨烈的争夺,活塞队以96比105不敌对手,晋级季后赛的希望变得渺茫。

此役,活塞队表现最出色的是他们的主力大前锋布雷克·格里芬,在赛季中期加盟球队后,格里芬将经历了初期的突出表现后,过去两周的状态都很低迷,他也因此饱受争议,但在昨天的比赛中,他再度展现了昔日全明星球员的风采,全场拿到31分,另外送出了次助攻,然而他的爆发却没能帮助球队拿到一场胜利。

51f98b3b-2467-49af-8393-1072a3ea43d6.jpg

数据显示,当格里芬昨晚在场时,球队净胜对手7分,然而当他下场的12分钟时间里,球队净负16分。

然而,我们更想说的是,以目前的情况看,我们是不是能提前给活塞队赛季中期的那笔交易盖棺定论了,彼时的活塞队依然有很大的机会冲击季后赛,球队在德拉蒙德等人的发挥下战书思路明确,然而在格里芬加盟球队后,他和德拉蒙德的搭档没有展现出1+1大于2的效果,他个人场均只能拿到18.8分,投篮命中率仅为40.1%,相反哈里斯和布拉德利离队所带来的损失却无法弥补。

更糟糕的是,格里芬目前仅仅处在5年1.87亿大合同的第一年,接下来的几年,活塞队在薪金空间的灵活性上将大受影响,无法补强的他们,又该何去何从?

微信截图_20180305173929_副本.png

连锁反应?曝莱昂纳德与乔丹品牌就新合同谈判破裂

这个赛季对于马刺球星卡瓦伊·莱昂纳德来说注定是不顺利的,球场上他饱受股四头肌的困扰,这让他至今为止只代表马刺出战了9场比赛,并且可能要等到4月初才能重返赛场,球场之外,莱昂纳德与乔丹品牌的球鞋合同似乎也出现了问题。

北京时间3月5日,据ESPN记者谢尔伯恩报道,多位消息人士透露,莱昂纳德与乔丹品牌关于新球鞋合同的商讨已停滞。

消息人士透露,乔丹品牌曾与莱昂纳德团队的代表曾十分接近达成一份4年2000万美元的合同,但双方的谈判却突然停止,原因是莱昂纳德团队认为新合同无法体现小卡在球场上所取得的成就以及他在联盟中的地位。

微信截图_20180305173801.png

另外有消息人士表示,目前尚未清楚莱昂纳德是否想要离开乔丹品牌,但无论怎样,乔丹品牌拥有匹配任何报价合同的权利。

诚然,年薪500万对于当前球鞋合同只有50万年薪的小卡来说已经很不错了,但作为联盟最好的几名球员之一,这样的合同显然不能算高,小卡团队的抱怨也是情理之中,但就像我们所说的,如果无法尽快复出并重新找回最好的状态,小卡在球鞋合同方面的损失或许将变得更大。

timg.jpg

连续三次错失绝杀令比尔自责:疲劳并不是打铁借口

北京时间今天,奇才队坐镇主场迎战步行者。在本场比赛的前三节,奇才队一直落后,但在第四节他们奋起直追,一度看到了逆转对手的曙光。但最终,奇才队还是没能顶住这口气,遗憾的输给了对手。

事实上,在本场比赛的最后时刻,奇才队有三次绝杀的机会,但他们都没能把握住。

在比赛还剩下20秒的时候,步行者队领先1分,但奥拉迪波中投不中,比尔获得了逆转比分的机会。但最终,比尔突破上篮没中。其后的一个回合,步行者队2罚1中,但比尔的抛投还是偏出了篮筐。接下来,步行者队又出现了两罚一中的情况,比尔获得了第三次改变球队命运的机会。但这一回,他的三分球同样没能命中。
 

微信截图_20180305173827.png

然而,遗憾归遗憾,但最终的结果还是无法改变的。在今天的前45分钟时间内,比尔的发挥都非常出色,他砍下了22分外加11次助攻,并且在最后一节率领球队打出了反击浪潮。可惜,在比赛的最后时刻,他错失了连续三次的绝杀机会,奇才队现如今的领军人物对自己的表现也非常不满。

“伙计,这不是借口。我必须得命中那些投篮才行,就是这么简单。”比尔说道,“当时我累了,但是你不能在带领球队的时候半途而废。你必须要倾其所有,我当时得命中一些投篮才行。”
 

不过,奇才队的球员们并不能因为这样的一场败仗就深陷其中。在常规赛还剩下最后20来场比赛的情况之下,他们必须赢下更多比赛,争取更好的排位。

750fd395d143ad4bc9cf7a9787025aafa50f06bb_副本.jpg

3e64ca09b3de9c8209bec8d86981800a18d8434e.jpg

今日赛况

微信截图_20180305174559.png

今日十佳球

拉比西埃三分绝杀 西帝欧洲步左手上篮

明日预告

微信截图_20180305174608.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享