欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA实力榜】第十八期:火箭勇士争锋白热化

从现在开始,每一周的比赛过后西部3-10名排位都会出现巨大变化,同时东部争3的状况也相当惨烈,再加上8支摆烂大队对于倒数第一的渴望,联盟的混乱状况已经趋向白热化。以下是本周的NBA实力榜:

1.火箭 上周:3胜0负 升降:-

微信截图_20180305173547.png

创造本赛季最高的15连胜,火箭似乎真的到了无人能敌的状态。击败凯尔特人一战,他们在最后时刻完成逆转,体现了强大的关键球能力。而在这超长的连胜期间,他们不仅拥有联盟第一的进攻,还有高居第三的防守,种种迹象都表明,今年的火箭已经是争冠级别的球队了。

2.勇士 上周:3胜0负 升降:-

微信截图_20180305173520.png

过去一周金州人的赛程比较轻松,他们先后轻取尼克斯和老鹰,和奇才一战稍遇阻碍,然而缺少沃尔的华盛顿人是断然不可能在整体性方面胜过勇士的。一波5连胜之后,卫冕冠军继续紧咬排名西部第一的火箭,双方仅差0.5胜场。放眼全联盟,常规赛第一很可能将在这两队之中产生。既然科尔已经表态他们会争取主场优势,勇士在接下来一定会继续绷紧神经,不被火箭甩开。

3.猛龙 上周:4胜0负 升降:-

raptors5.jpg

猛龙还在延续着自己的出色状态,先是大胜活塞和魔术,接着又力克奇才与黄蜂。后两战尤其能看出他们和前两个赛季的不同,球队已经彻底完成了蜕变,从过去的单打大队变成了人人都能得分的团队打法。和奇才一战,多伦多替补狂揽50分,而这已经成了他们本赛季的常态。

4.绿军 上周:2胜1负 升降:+6

5.开拓者 上周:3胜0负 升降:+3

微信截图_20180305173951.png

从全明星赛前击败勇士算起,开拓者至今已经取得了6连胜。过去这一周他们不仅取得全胜,而且场均可以赢超过11分,和森林狼、雷霆两战更是直接改变了西部的排位图。目前波特兰人已经冲到西部第三的位置,在他们身后的依次是鹈鹕、森林狼和马刺。如果将近来的火热状态保持下去,他们有望为自己赢得一个有利的排名。

6.76人 上周:2胜2负 升降:-

7.骑士 上周:1胜2负 升降:-2

spurs-cavaliers-basketball.jpg

连负76人和掘金两支季后赛球队,这让换血之后的骑士暴露出了不小的问题。他们的防守还是时好时坏,JR撒汤事件也让球队产生了一些波动。好消息是勒布朗·詹姆斯的状态依旧出色,坏消息是身后的步行者、奇才和76人全都虎视眈眈,骑士稍不留神就可能让出东部第三的位置。

8.爵士 上周:2胜1负 升降:-1

9.雷霆 上周:3胜1负 升降:-

http_%2F%2Fo.aolcdn.jpg

过去一周雷霆的战绩很好,但过程却是惊心动魄,因此他们也没什么值得高兴的。面对魔术、独行侠和太阳三支摆烂大队,雷霆虽然取得三连胜,但每一场都让人替他们捏把汗。三场总共只赢了16分不说,面对独行侠更是靠着最后时刻韦少的发威才1分险胜。在西部排名风云突变的当下,雷霆这般状态难以令人放心。

10.步行者 上周:2胜2负 升降:-6

11.鹈鹕 上周:3胜0负 升降:+3

12.快艇 上周:3胜1负 升降:+5

DXfKF4yUQAE6AzT.jpg

早些时候,当快艇顾问杰里·韦斯特说“里弗斯甚至配得上最佳教练奖”时,你可能还觉得他是在“护犊子”。可如今在格里芬离队,加里纳利、布拉德利和贝弗利都受伤的情况下,快艇依然保持着冲进季后赛的希望,而且还在上周击败了直接竞争对手掘金,里弗斯的执教水平确实不俗。

13.森林狼 上周:1胜2负 升降:-2

14.奇才 上周:1胜3负 升降:-2

15.雄鹿 上周:1胜3负 升降:-2

16.掘金 上周:2胜1负 升降:-

17.马刺 上周:0胜2负 升降:-2

920x920.jpg

此前遭遇四连败的马刺刚刚通过击败骑士缓了口气,没想到面对鹈鹕和湖人他们又开启了新一波的连败。莱昂纳德的问题本就很棘手,如今再加上阿尔德里奇的受伤...他们在主场领先湖人17分也能被“球哥”的三分逆转,这样的打击可谓雪上加霜。此时此刻,马刺已经跌到了西部第6的位置,排名第9的快艇和他们只差1.5个胜场了。

18.热火 上周:2胜1负 升降:+1

19.湖人 上周:3胜0负 升降:+2

20.活塞 上周:1胜3负 升降:-2

21.黄蜂 上周:1胜3负 升降:-1

22.老鹰 上周:2胜2负 升降:-

23.魔术 上周:2胜2负 升降:-

24.国王 上周:2胜3负 升降:+2

25.公牛 上周:1胜2负 升降:-1

DXfZxVqV4AARfS3.jpg

当萧华明确表态摆烂会受罚之后,各个摆烂球队的演技进一步受到了考验。和独行侠的“菜鸡互啄”战里,在对手一度只派4人出战的情况下,公牛后卫瓦伦丁先是空位三分不中,接着又罚丢技术犯规罚球,硬是在5打4的情况下和对方站成了0比0。要不是一根筋的波蒂斯最后时刻连着得分,公牛此时可能还要排在独行侠后面呢。

26.尼克斯 上周:0胜3负 升降:-1

27.独行侠 上周:1胜3负 升降:-

28.篮网 上周:1胜3负 升降:-

29.太阳 上周:1胜3负 升降:+1

30.灰熊 上周:0胜4负 升降:-1

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享