欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

离开俄城已经过去两年时间 杜兰特不想再提当年事

记者戴高乐报道

虽说在如今这个互联网时代,信息都在以“爆炸”般的速度传播,可依旧有很多人非常“念旧”。比如每当勇士和雷霆遭遇,还是会有人愿意提及其杜兰特和俄克拉荷马城当年的故事。只不过,当时间已经来到2018年,杜兰特离开雷霆也有两年时间了。如今已经在勇士夺得总冠军和总决赛MVP的杜兰特,觉得是时候翻过这一页了。

“我有一个问题:为什么你们还对此念念不忘?”雷霆客场挑战勇士的比赛前,有一位记者向杜兰特提出他是否跟前队友有什么交流时,杜兰特如此反问他。

也难怪杜兰特会如此“怼”提问的记者,上赛季勇士面对雷霆时,这样的提问还比较有话题性。而随着本赛季开始前,雷霆进行了不少交易和签约,如今还留在雷霆队中,同时也是杜兰特“前队友”的球员,真的已经不多了。

只不过在2016年夏天,当杜兰特用亲笔信的方式宣布自己离开的消息时,造成的震撼和影响实在太大,所以也不能怪媒体和球迷揪住不放。自打杜兰特加盟勇士,他的新老东家一共交手过6次,杜兰特则打了其中的5场。上赛季,勇士在常规赛横扫了雷霆,但本赛季到目前为止的两次交锋,杜兰特还未尝胜绩。

在NBA摸爬滚打这么多年,杜兰特自然明白媒体提出这样问题的用意。虽说杜兰特的脾气一直不错,但这次他却不想多说。“因为这跟比赛毫无关系,”杜兰特说,“这些都不过是个人那点烂事,如果你们愿意的话,我们可以聊聊关于篮球的话题吗?”

输给雷霆这一场,杜兰特砍下了33分。而此前四次面对雷霆,杜兰特的场均得分维持在33.5分,比他的场均得分要高出不少。所以虽然嘴上不说,但至少在行动上,杜兰特在面对雷霆时无需动员。

“我已经做好了比赛的准备,也对于打比赛感到非常激动,”与雷霆的比赛前,杜兰特说,“我并非只关注那些焦点战役,我只是在努力让自己每次踏上球场时,都能变得更加优秀。而这才是让我感到激动的地方。”

去年11月22日,勇士在客场以17分的差距输给雷霆,韦少在那场比赛得到34分、10个篮板和9次助攻,首次以对手的身份击败了杜兰特。而那场比赛双方也打得充满火气,杜兰特和韦少还在比赛中出现了“顶牛”、互喷垃圾话的场面。

但也正是在那场比赛之后,杜兰特坦言雷霆在他心中,已经成为了一个“普通”的对手。“我们跟他们交手的机会其实不多,”聊到雷霆时,杜兰特说,“我在联盟的时间也挺长了,每次踏上球场,我都是享受最爱的运动,同时争取让自己继续进步。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享