欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

争议推特和言论引沃尔不满 奇才内部已经和解

记者罗珂报道

“这是一场伟大的‘团队’胜利。”

“大家齐心协力,才人人有饭吃。”

奇才此前连胜期间,戈塔特发的一条推特,比尔接受采访说的一句话,却引发了轩然大波。因伤停赛的沃尔直言:“听到他(戈塔特)那么说我简直震惊了,要知道我助攻最多的队友就是他。”沃尔又表示,如果队友对其打法有意见,可以当面沟通交流。“我认为如果你对我有看法,对我的风格不认同,可以面对面谈。他们有我的手机号码,也能和我碰面,不管有什么不爽的地方,都可以谈。”

比尔的“人人有饭吃”言论也让沃尔听起来颇为刺耳:“在我看来很荒谬,就是个笑话。我是联盟最好的控卫之一,传球次数比任何人都多。有时候,我甚至会从人们那里听到我传球太多的说法。我知道自己为球队有怎样的贡献,知道自己每场比赛对球队的贡献。就像我说的,如果有人有意见,就像个男人那样和我面对面交流;如果你做不到,那么我很难尊重你。”

当记者将沃尔的话转述给戈塔特,波兰人思索片刻后说道:“好吧,我的回应就是,这是一场闹剧。无论我还是比尔还是队内其他人,都没想过用任何方式激怒他攻击他,我们压根没那种想法。当时我们谈的是单场30次助攻的团队胜利,我们享受这种我为人人的比赛,这是我的看法,而他的感觉却迥然不同。所以他发表了那样的言论,现在我们不禁要问,到底是谁在攻击谁?”

戈塔特还透露,自己在发了那条推特后,已经和沃尔解释过了。“几天前我就和他说过,我以为这件事已经过去了。我告诉他自己绝没有针对任何人,发那条推特时我根本没想他,更没有攻击他。”

比尔也解释了自己此前的言论。“我一直都在和外界说,那句话不是针对沃尔的。我也确定戈塔特发的推特没有恶意,我们知道的。这里没有人会说,没有沃尔的我们是一支更优秀的球队,这毫无道理。如果有必要,上述话我可以重复1000次;如果有必要,我愿意在每个社交平台上发声:没有沃尔,我们绝不会是一支更好的球队。沃尔是一名伟大的球员,是我们的领袖,我们需要他回归,但更希望他能以110%的状态回归。”

比尔特别强调,他的那句话是引用电影《全款交收》的台词。“那是沃尔最喜欢的电影之一,他不应该因此觉得受到了冒犯。当他回来后,一切都和原来一样。我们需要他恢复健康,也知道他此前带伤坚持,无论对球队还是对自己都不是好事。我觉得这些被恶意放大了,媒体总想无中生有,而不是关注我们取得的成绩,关注我们做到的事情。他们巴不得你们内讧,但我们的感情很亲密,不会受人挑拨。沃尔也不会上当,待回到华盛顿,我们会好好谈谈,把事情说清楚,因为根本就没有什么私人恩怨。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享