欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

韦德:我在联盟打了15年 从没遇到过今天这种事

体坛+记者孔德昕报道

上半场狂轰67分,最多领先达21分;下半场仅得31分,最终输给魔术18分,克利夫兰骑士用这样一场奇葩而丑陋的比赛加剧了球队目前的危机。

没有人能解释后两节的骑士到底发生了什么,所有人都在感慨或者调侃这支东部卫冕冠军的糟糕状态,甚至就连骑士内部的球员也不明白到底发生了什么。

微信截图_20180207125403.png

“输球总是令人沮丧,但我们的比赛计划本来制定得很好,”韦德谈到被逆转时说,“而且令人难以理解的是我们那么快就输掉了20分。这个联盟里有不少逆转20分的情况,但也没有这么快的吧?第三节我们好像4、5分钟就输了20分?这太快了。

韦德一边说着,一边露出难以置信的疑惑申请,甚至连他自己都笑了起来。第三节单节输19分,让对面的乔纳森·西蒙斯一节独得22分,下班一开始骑士就被对手打懵了。

这真的令人感到尴尬和失望。我已经在这个联盟里打了15年了,但从来没有经历过今天这样的比赛。”韦德在采访最后用这样一句话作为结束语。

hi-res-076747b2b64fba90fdca4b45edc5a950_crop_north.jpg

小托马斯对于输球的原因显然有着自己的看法,他还是像前几场赛后说的那样,觉得球队存在信任问题,大家下半场毫无整体性可言。

1打1,我们不再像上半场那样打球了,就是这么简单,”托马斯提到下半场的情况时说,“我们下半场看上去就像一支完全不同的球队。这就是这支球队整个赛季一直存在的问题,总是出现起伏。

“在这样的情况下,作为球员的我们必须团结在一起。困难来临的时候我们都四散跑开了,大家开始一打一,各自为战,防守端队友们也失去了联系。上半场我们打得明明很好,所有人都在分享球,寻找空位机会,但最终大家没能坚持那么打下去。”小托马斯接着说。

伴随着各种各样的流言蜚语,骑士已经陷入了巨大的麻烦,今天这场失利无疑是雪上加霜。不过作为当家球星,勒布朗·詹姆斯依然信心十足。

微信截图_20180207125548.png

我们就是要保持乐观,我个人很乐观,就是要想办法弄明白我们怎样可以变得更好。大家怎么在末节顶住压力,怎么在一些人状态不好的时候替他多做一些事情。”詹姆斯赛后显得很淡定,“我们没有时间停留在这场失利的阴影中,赛季剩余的比赛不多了,我们要保持乐观,然后继续前进,我们还是很严肃地在对待这个赛季。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享