欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

字母哥复制卡特死亡隔扣:没看见小哈达威在下面

体坛+记者韋人匕报道

北京时间2月7日,密尔沃基雄鹿以103比89大胜纽约尼克斯,凭借这一场胜利,雄鹿也迎来了一波三连胜。而且,在这场比赛中,雄鹿核心阿德托昆博奉献了一记死亡飞人隔扣。

当比赛下半场刚刚进行三分钟左右,雄鹿球员米德尔顿完成抢断迅速发动快攻,阿德托昆博也立马启动快速跟进,而尼克斯只有小哈达威一人回防,雄鹿形成了一次二打一的局面。

字母哥.gif

米德尔顿将球抛向空中,已经起跳的阿德托昆博面对小哈达威的防守,直接从尼克斯后卫的头顶飞过,完成了这记死亡隔扣。这样一个画面,一定会成为小哈达威职业生涯中最尴尬的一次经历,但是阿德托昆博却认为这个飞人扣篮真的是无意之举。

“当时米德尔顿抢断快速反击,我知道他会把球传给我完成空中接力”,阿德托昆博说道,“其实,他的那个传球并不理想,但我跳起来之后还是接到了传球,我当时没看见蒂姆·哈达威在下面,我只是尽全力起跳为了够到那个球完成扣篮。”

阿德托昆博的这记扣篮,让很多球迷想到了2000年悉尼奥运会,美国梦之队的文斯·卡特直接跃过法国男篮中锋弗雷德里克·维斯,完成了绝世之作死亡之扣,要知道法国中锋的身高达到2米18。

eef96ce27e70f9bb6d69ce1184bc1502e74936a8.jpg

在今天的比赛结束之后,雅虎体育也将两人的扣篮作了一番对比,当阿德托昆博出现在更衣室的时候,这个问题显然是不能回避的。“我还没有看手机,但是我知道肯定好多人会联系我,问我关于那个扣篮的各种事情,比如当时发生了什么,我的感受如何,还有我和卡特的死亡隔扣,哪个更好一些”,阿德托昆博回答道,“但是,我只是觉得这是一个很美妙的时刻而已。”

这记扣篮也让湖人内线小拉里·南斯目瞪口呆。小南斯在推特上转发了字母哥的这记隔扣,此时只有一连串的省略号,能代表南斯内心中的感受。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享