欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“龟椒”合砍72分压勇士四巨头 雷霆堵门羞辱对手!

体坛+记者孔德昕报道

我定下了一个基调,就是那种“Why Not(为什么不)”的心态。我相信我们能赢,很高兴比赛能按照我喜欢的方式发展下去。”拉塞尔·韦斯特布鲁克赛后说着,他刚刚才收起了脸上的笑容。

韦少定下了怎样的基调呢?他在今晚比赛的首节里11投9中,三分2投全中,拿到21分的同时还抓下3个篮板,送出4次助攻,帮助雷霆第一节以42比30领先对手——而他们的对手是排名全联盟第一,拥有凯文·杜兰特的金州勇士。

DVaWBZDXUAECRQ-.jpg

用吃饭睡觉打勇士来形容本赛季的雷霆再合适不过。上一次两队交手是在俄城主场,那一次雷霆108比91大胜对手17分,终结了之前的两连败。而这一次他们在金州人的地盘以125比105赢了20分,终结了四连败。

本赛季雷霆的表现始终起起伏伏,但面对着全联盟毫无争议的最强球队,他们总是能爆发出惊人的能量。本赛季首回合交手的时候俄城三巨头合砍76分,力压对面拿到58分的勇士四巨头。而在今天的比赛里,卡梅洛·安东尼首节便因伤退场,他全场4投0中没有得分,但韦少和乔治二人联手拿到72分,又一次力压得到71分的勇士四巨头。

DVaWfm3XkAAaHf0.jpg

72分是乔治和韦少二人联手的赛季新高,而且他们俩合计49投24中,三分16中8,罚球18中16,效率颇高。上半场韦少拿到27分,下半场乔治贡献21分,两人一人接管两节比赛,让对面的勇士一点脾气都没有。

事实上,站在对面的卫冕冠军从未如此狼狈,他们全场比赛没有1秒拿到过领先,这在本赛季还是第一次出现,而且勇士上一次主场输掉20分还是2016-17揭幕战时候的事情,那也是科尔治军期间仅有的另一次主场惨败。

“你猜我的答案是什么?”韦少赛前被问到如何准备和勇士的这场比赛时反问记者。

DVaCs46XUAI-9xt.jpg

你永远也无法从韦少的嘴里听到想听的答案,但他会用实际行动证明一切。面对勇士和杜兰特的每一战,韦少都像在打季后赛一样拼命,截至目前的6次交手他场均得到29.5分9.8篮板9.3助攻。

赢下这场比赛之后,雷霆又一次止住了连败颓势。不过上一次大胜勇士的他们紧接着又遭遇3连败,这一次的雷霆会不会避免这种起伏的发生呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享