欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四连胜!格里芬化身完美拼图 底特律助攻创新高

自打底特律活塞完成了换回布雷克·格里芬的交易,他们就像按下了点火按钮一般,迅速开始了蹿升表演。

格里芬完美首秀之后被队友“洒水”,紧接着后一场德拉蒙德爆砍双20,格里芬给自己的新队友也回敬了一个“透心凉”。而今日,他们又一次在主场111比91狂胜波特兰开拓者,获得4连胜的同时也重新回到了东部前八的位置。

1517888204068096450.jpg

洒水快成了活塞赛后的固定项目

交易之前8连败,交易之后4连胜,如今的底特律球员在赛后只会挂满了笑容。格里芬就像一块完美的拼图,给他们带来即战力的同时,也彻底改变了这里的化学反应——今日一战,活塞全队送出36次助攻,这还是球队2010年之后首次做到这一点。

36次助攻,很多队员都开始努力传球,这种感觉也是会传染的。”活塞主帅杰夫·范甘迪赛后说。

那么底特律目前的“传染源”无疑是格里芬,今日他砍下21分9篮板6助攻的全面数据,而身披活塞球衣的三场比赛里,他的助攻数分别是5次、7次和6次。

DVUegXjXkAAjMj1.jpg

我觉得通过转移球,大家都可以接触到皮球,这让所有人在进攻端的参与感更强。”格里芬提到球队今晚的助攻表现时说,“而且这使得大家都更渴望出手空位投篮,当那些球命中的时候,气氛就变得更棒了。

除了球队的整体性变得更好之外,格里芬和德拉蒙德的搭档看上去也相当完美。后者刚刚荣获上一周的东部周最佳,今日他又一次贡献了双15的表现——17分17篮板5助攻3盖帽。

DVUbZppWkAEGOzo.jpg

在这之前我和德拉蒙德一起打球的经历很少,但我一直是他的粉丝。从他进入联盟开始我就注意到他了,德拉蒙德很强壮,而且他的低位技术和罚球一直在进步。而且他总是能如此轻松地就拿到15分15篮板的数据,这简直太疯狂了。”

和格里芬搭档的3场比赛,德拉蒙德场均得到18分17篮板3助攻3抢断3盖帽。按照这个状态打下去,活塞中锋可以在赛季结束时保持着场均15分15篮板3助攻的数据,这将是继1975-76赛季的贾巴尔之后首位打出这一表现的球员。

现在回头再看这笔交易,活塞球迷恐怕要乐坏了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享