欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

5万分钟!诺维茨基超越海耶斯成NBA出场时间第5位

体坛+记者孔德昕报道

北京时间2月6日,在达拉斯独行侠客场挑战洛杉矶快艇的比赛里,德克·诺维茨基又完成了一项里程碑——他成为了NBA历史上第6位生涯总出场时间达到50000分钟的球员。

诺维茨基正在征战自己的第20个赛季,自始至终他都是独行侠队的一员。

DVUwiMTWkAAj509.jpg

我真的很幸运,整个职业生涯里没有遭遇过特别重大的伤病,”诺维茨基说,“这一路走来我也遭遇了一些小伤小病,但是当你看到其他一些球员经历的那些困难时,我真的算很幸运了。这是很长的出场时间,特别是在我刚进联盟那会,这简直不敢想象。

另外5名在5万分钟俱乐部的球员是贾巴尔、卡尔·马龙、加内特、基德和埃尔文·海耶斯。诺维茨基目前的总出场时间排名第5,超越了恰好打了5万分钟的海耶斯,排名第1的是57446分钟的贾巴尔。

这是一项惊人的成就,特别是他以如此优雅和淡定地姿态达到了这一里程碑,这更像是顺其自然发生的事情。”独行侠主帅卡莱尔说道。

DVUvLmLWAAANJ_w.jpg

眼下的诺维茨基堪称NBA活化石,他的生涯总得分排在历史第6位,这同样是一项了不起的成就。从他的第二个赛季开始,诺维茨基在11年间仅仅缺席了29场比赛,场均要打37.5分钟。而在他20个赛季的职业生涯里,只有2个赛季缺席超过9场比赛,一次是2012-13赛季缺阵29场,另一次则是上赛季缺席了28场。对于一位内线球员来说,这样的出勤率已经可以堪称是铁人了。

本赛季至今,39岁的诺维茨基场均打24.9分钟,是自新秀赛季之后最短的。眼下的独行侠正在经历重建期,但诺维茨基依然可以发光发热,他场均得到12.1分5.6篮板,有效投篮命中率达到54.4%,能排在自己职业生涯的第三位。

我觉得来到职业生涯的第20个赛季,某个夜晚感觉好,某个夜晚感觉不好是很正常的事情,”诺维茨基说,“在那些状态一般的晚上,你要做的就是更快地拉出来,也许你能在外线帮助球队,也许你能做一次好的挡拆,总之就是尽可能地高效。”

DVU0XNtXUAIx280.jpg

值得一提的是,本赛季的诺维茨基还一场比赛都没有缺席过,如果他可以打满82场的话,那就将成为继斯托克顿和乔丹之后首位在39岁以上打满常规赛的球员。

赛季开始前我可不会说我要打满82场,但目前来看这并非不可能,”诺维茨基说,“我和训练师保持着紧密联系,目前我的感觉还很好。如果我没能打满82场的话也不是什么世界末日,只要感觉好,我就会打。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享