欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【缅怀】车祸吸毒心脏病 无数NBA球员因此英年早逝

体坛+记者季孟年报道

北京时间2月1日,有消息称前黄蜂球员拉苏·巴特勒与其妻子在加州因车祸而身亡,享年38岁。

毫无疑问,这是所有人都不愿意看到的结果。虽说巴特勒在NBA之中的名气不算大,但在生命面前,并没有所谓的明星与角色球员之分。在巴特勒英年早逝之后,NBA之中有不少球员都发推缅怀这位曾经的板凳杀手。

值得一提的是,巴特勒并非NBA历史上第一个因为意外而去世的球员。车祸、毒品与心脏病,已经成为了导致NBA球员英年早逝的三大杀手。

车祸让他们英年早逝

微信截图_20180201125851.png

当地时间凌晨两点,拉苏·巴特勒驾驶着他的路虎汽车奔驰在加州的公路上。由于超速,巴特勒驾驶的汽车撞上了墙壁。最终,巴特勒与其妻子当年死亡。然而,巴特勒已经不是第一个因为车祸而失去性命的NBA球员。

熟悉加内特的球迷们应该都知道,狼王一直都戴着一个写有数字2的护腕。据悉,加内特之所以选择佩戴这个护腕就是为了纪念曾经的好友马利克·西利。2000年的5月19日,马利克·西利在为KG庆祝完生日之后驱车回家。但在回家的路上,他驾驶的汽车约与一辆失控的大货车相撞。最终,西利因救治无效而身亡,享年只有30岁。

前黄蜂队球员鲍比·菲尔斯也是因为车祸英年早逝,在90年代的时候,他与大卫·韦斯利组成的黄蜂后场颇具看点。在场下,二人也是很要好的朋友。有一次,韦斯利与菲尔斯相遇出去飙车,但不料悲剧却发生了。据悉,菲尔斯的保时捷跑车在他们二人的飙车过程之中失去了控制,这位黄蜂后卫在座驾与一辆大货车相撞后当场身亡。

drazen.jpg

不过,最令人感到惋惜的还是前南斯拉夫球员彼得洛维奇。这位被誉为“篮球莫扎特”的欧洲后卫在进入NBA之前已经是欧洲赛场上的超级明星,20岁便在克罗地亚国内联赛单场60投40中狂砍112分、世锦赛冠军、欧锦赛冠军、欧冠冠军、欧洲冠军杯MVP。在进入NBA之后,彼得洛维奇同样有着不错的发挥。可在1993彼得洛维奇回到欧洲看望女友的时候,他却遭遇车祸而身亡,享年仅仅29岁。

毒品令多人命赴黄泉

车祸令巴特勒等人英年早逝,毒品同样令不少球员早早地离开了人间。

920x920.jpg

2001年首轮第七顺位,埃迪·格里芬被篮网队选中,后又被交易到了休斯敦火箭,自此开始了他的职业生涯。但在NBA打球期间,格里芬并不是一帆风顺,久而久之他甚至还染上了毒瘾。据悉,格里芬在2005年前后曾经大量吸食毒品,最终导致他整个人精神颓废,甚至出现了一些抑郁症的症状。不仅如此,他还酗酒成性.最终出车祸死亡,也是因为格里芬吸毒和酗酒过量,驾驶一辆SUV撞上了奔驰的火车。

与格里芬相比,凯尔特人球员伦·拜亚斯的去世更让人们感到惋惜。1986年,他被波士顿凯尔特人在首轮第2顺位选中。在大学时代,拜亚斯被誉为可以和迈克尔·乔丹分庭抗礼的人物。凯尔特人掌舵人红衣主教奥尔巴赫也认为,拜亚斯是可以接班伯德,助绿衫军再续辉煌的真命天子。

LenBias-Boston-Celtics.jpg

但就在拜亚斯刚刚被选中后不久,他便因为疯狂的吸食可卡因而暴毙。在拜亚斯去世的时候,他甚至还不到23岁。在当时,拜亚斯因吸毒过量而去世的消息震惊了美国,从一定程度上来讲也影响了NBA未来十几年的格局。本来踌躇满志的凯尔特人队在伯德退役之后一蹶不振,直到2008年才重新回到争冠的行列之中。

他们因心脏病告别人间

从医学角度来看,高个子或者肥胖人士患心脏病的几率更大,在NBA的世界之中,也有不少人是因为心脏病而英年早逝的。

Fab-Melo.jpg

不久之前,前凯尔特人中锋法布·梅洛在自己的家中因为心脏病去世,享年仅仅26岁。梅洛身高达到了2.13米,在2012奶奶被凯尔特人选中。事实上,在梅洛还征战NBA的时候,就有消息称他的心脏存在一些隐患。或许是因为这位巴西中锋没有重视,最终酿造了这起悲剧。

1599628.jpg

除此之外,前火箭队中锋科利尔也是因为心脏病而去世。或许对于中国球迷来说,科利尔这个名字有些陌生。可事实上,这位白人中锋却是姚明的偶像之一。当年,他们二人曾经在火箭队做过队友,科利尔的卧推能力让姚明极其惊讶。然而,在2005年的10月份,科利尔却在家中猝死。据悉,造成他猝死的原因同样是心脏病。由于在训练之中投入的强度过大,科利尔的心脏难以承受如此大的负荷,最终导致了科利尔的英年早逝。

reggie-lewis.jpg

谈到心脏病导致球队意外身亡,我们最不能忘却的还是雷吉·刘易斯。这位凯尔特人队的锋线悍将曾是拜亚斯意外去世后绿军的又一颗希望之星,在92-93赛季,他打出了场均20.8分4.3篮板3.7助攻1.5抢断1.0封盖的全面数据,并且有过在一场比赛之中数次封盖乔丹的表演。可惜,在1993年的夏天,刘易斯在一次训练之中意外倒地。即便是有人及时发现并且将他送医,但在前往医院的途中,刘易斯最终没能赢下那场与死神的搏斗,意外去世。

事实上,在刘易斯因心脏病突发去世之前,曾经就有医生表示刘易斯的心脏有问题,已经不再适合进行高强度的篮球训练和比赛。不过,这位倔强的绿军前锋并没有理会医生的建议,他只是希望能够率领球队多赢下比赛,从而尽快回到争冠行列之中。

最终,刘易斯不但没能看到绿军再度夺冠,他的离去更是彻底让凯尔特人陷入到了低谷之中。曾经不可一世的绿军王朝,进入了历史上最黑暗的时代。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享