欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

29分钟狂砍50分!麦科勒姆打破生涯纪录比肩汤神

体坛+记者孔德昕报道

在波特兰开拓者主场对阵芝加哥公牛的首节比赛里,C.J.麦科勒姆打满12分钟,14投11中,三分5投4中,砍下28分4个篮板1个助攻。他不仅创造了开拓者队单节个人得分纪录(也是单节个人命中数纪录),同时也凭一己之力带领球队首节就领先了24分。

在这样一个疯狂的首节表演过后,比赛的胜负早已失去悬念,人们关心的问题只有一个——麦科勒姆今天能拿多少分?

DU7OVG1W0AENGfR.jpg

一天之前的丰田中心,詹姆斯·哈登狂砍60分11助攻10篮板的大号三双,这勾起了人们对球星超神表现的渴望。在开拓者的第二节里,麦科勒姆并没有继续疯狂开火,他仅仅3投2中得到4分,将自己的上半场得分定格在了32分。就在人们觉得麦科勒姆不会冲击高分的时候,他在第三节又爆发了。单节8投5中再砍18分,最终将自己的得分数字提升到了50分。

这不仅仅是麦科勒姆个人职业生涯的得分新高,同时也是本赛季第6位单场拿到50分的球员,比起前5位,他今晚的表现还有特别之处。首先,麦科勒姆的50分是在三节之内拿到的,本赛季只有哈登曾做到过(去年11月6日);其次,他只用了29分钟就拿到了50分,这让他成为了NBA历史上第二位在30分钟内拿到50分的球员,另一位是2016年12月6日的克雷·汤普森——他当时用29分钟得到了60分;最后,如果给30分钟内50+再设置一个命中率要求的话,麦科勒姆是历史上唯一一个命中率超过70%的球员。

DU7PRzFW4AEAqGv.jpg

汤神的29分钟60分固然恐怖,但他用了33次出手,而麦科勒姆今晚总共出手25次,效率还要更高。

如果说这场比赛球迷们还有什么遗憾的话,那就是公牛太不给力了。他们根本没有任何招架之力,末节越输越多,再也没有给麦科勒姆出场作战的机会,否则的话,我们很可能见证又一个伟大的飙分夜晚——开拓者队史单场得分最高“只”有59分(利拉德)。

DU64uB_UMAE2xQg.jpg

队友们干得很不错,他们一开始为我创造了很多空位投篮机会。当我看到球一个接一个地命中时,我就意识到这会是一个美妙的夜晚。”麦科勒姆赛后说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享