欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

沃克单场9记三分创个人新高:要做的就是坚决出手

体坛+记者赵伟仑报道

全场狂砍38分,肯巴·沃克成为夏洛特黄蜂主场的头号功臣,赛季场均只能得到105.7分的黄蜂队,将今晚的比分定格在123比110。

进攻如此酣畅淋漓,很大程度上是因为肯巴·沃克的火热手感,黄蜂队后卫今晚在三分线外13投9中,凭借三分球就得到了38分中的27分,要知道沃克本赛季场均三分球命中率仅为36.8%。

“还记得上一次投进9个三分球是什么时候的事吗?”记者在赛后向沃克提问道,黄蜂队后卫想了想回答道:“上一次?好像从来都没有过吧。”凭借这九记三分球,沃克刷新了个人职业生涯单场三分进球纪录,同时也刷新了黄蜂队球员单场的三分球队史纪录。

1b18f8beefc4269d99359e44bc6ec2d7.jpg

“球运转得很好,因此我得到了一些很不错的出手机会,我要做的只是坚决地完成出手,然后皮球就应声落网了,我的队友们做得很出色,他们总是能在场上找到我”,沃克在赛后接受采访时说道,他将自己的出色发挥归功于队友之间的配合。

截止到本场比赛开始之前,联盟中只有两名球员在一场比赛中投进过至少9记三分球,勇士队的斯蒂芬·库里和开拓者后卫达米安·利拉德。这一战之后,沃克也成为实现此项成就的赛季第三人。不过,黄蜂队后卫的作用并不仅仅在疯狂的得分,“他(沃克)很出色,他能够在场上完成任何事情,今晚的表现很好地证明了这一点”,巴图姆如此评价自己的队友。

就像之前所说,虽然沃克今晚一直保持着火热的手感,尤其在下半场狂砍28分,但是这名后卫并不只是专注于得分,沃克同时送出了全队第二高的6次助攻,黄蜂队实现了七人得分上双的进攻全面开花的局面。更重要的是,沃克在全队最高的39分钟的出场时间内,仅出现了1次失误,如此高效的表现不知道是否能够改变黄蜂队的交易计划。

在此之前,黄蜂队曾收到过其他球队对沃克的报价,不过球队老板迈克尔·乔丹表示,除非换到全明星级别的球员,否则不会轻易放走沃克。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享