欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

勇士投射稳居联盟第一 场均助攻也将突破纪录

体坛+记者董倡硕报道

火箭一打盹,勇士便立刻抓住窗口,登顶西部,并以两个胜场差力压火箭。随着库里的强势复出,逐渐度过伤病多发期的勇士已经逐渐回到正轨,随着赛季的深入,卫冕冠军逐渐展现出了自己的锋芒。

到目前为止,球队的投篮命中率为50.8,三分命中率为39%,在三位超级得分手的加持下,勇士的这两项数据均位列全联盟第一。除此之外,球队有效投篮命中率为57.6%,比NBA的单赛季历史最高纪录还要高出2.1%,在NBA历史上,只有詹姆斯时期的热火(2012-14两个赛季)和1984-1985赛季的湖人队能够将单赛季的有效投篮命中率保持在55%以上。

974dcf7b16a3e97ce8e5a573f1ecf99.png

对于勇士队目前神勇的投射状态,科尔轻描淡写:“我能说什么呢?这就是NBA的全新时代。”

除了投篮命中率之外,球队的场均助攻数也即将突破穹顶。在过去的37场比赛中,勇士又22场比赛的助攻数超过30次,目前,球队的场均助攻数为30.5次,如果将这个势头保持下去,将打破球队的单赛季场均助攻数(30.5)。

或许在本赛季,由于火箭、雷霆和凯尔特人的崛起,勇士的关注度大不如前,但是论稳定和整体实力,这支球队依然是NBA中不可动摇的翘楚。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享