欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

最近8战7胜坐稳西部前四 森林狼已彻底完成蜕变?

由于地处美国北部,明尼苏达波利斯的冬天总是一片白雪皑皑的世界。因此,愿意来到森林狼主场标靶中心看球的球迷并不是特别多。根据统计,2015-16赛季森林狼队主场的上座率只有73.2%,上赛季,标靶中心的上座率也只有76.5%而已。

不过,在这个赛季之中,愿意来到森林狼主场看球的市民已经越来越多了。在过去的两场比赛之中,标靶中心都是座无虚席。自从当年凯文·加内特重返森林狼队以来,这样的现象还是第一次出现。

微信截图_20180102150024.png

市民之所以愿意来标靶中心看球,并不是因为全球气候变暖让明尼苏达波利斯的冬天不再那么寒冷,而是因为球队实力的变化。去年夏天,森林狼队完成了近10年来最大规模的引援。他们换来了巴特勒,签下了蒂格、吉布森、克劳福德等人,又续约了维金斯,这支球队突然间变得天赋满满,而且将天赋兑现成为了实力。

在今天击败了湖人队之后,森林狼队取得了过去8场比赛之中的第7场胜利。现如今,他们以24胜14负的战绩稳居西部第四。杀入季后赛,对于这支球队来说已经不再是遥远的梦想。

作为球队的核心之一,唐斯在今天比赛结束之后说道:“在此前,我们赢球更是靠着球队出色的天赋。而现在,我们赢球靠的是我们的执行力。”的确,森林狼队在过去的几个赛季之中其实就天赋超群。不过,他们却无法将潜力兑现成一场场胜利。可在去年夏天,巴特勒加盟了这支球队,他让森林狼变得与众不同。

微信截图_20180102150005.png

巴特勒并不像维金斯、唐斯那样是带着光环进入联盟的状元秀。因此,他珍惜在场上的每一秒钟。尤其是在比赛的第四节,巴特勒的打法非常强硬,已经数次在这一节拯救球队。在今天这场对阵湖人队的比赛之中,巴特勒并没有在末节发威,但他还是砍下了22分。由此一来,巴特勒已经连续8朝阳得到至少20+的得分,标靶中心的球迷们甚至把“MVP”的呐喊声送给了他。

虽说巴特勒已经连续8场比赛得到至少20分,但从总体上来说,森林狼队这三位巨头其实都不是特别在意自己的个人数据,为球队做出牺牲,他们都认为这是理所应当的事情。锡伯杜也是大赞了球员们的这种行为,他说道:“有些球员或许能够拿到好看的数据,但他们并不能帮助球队取胜。只有你开始为球队做出牺牲,我们才能找到真正的胜利之路。”

DSgGST-X4AAYdcD.jpg

目前,森林狼队其实就处在这样的一个良好的化学反应之中。相比于维金斯和唐斯来说,巴特勒更有经验,在关键时刻的把握性也更大。而维金斯和唐斯也正在学着如何发挥出自己更大的作用,在不同的方面帮助球队。“老实话,维金斯和唐斯寻找空位队友的能力现在已经越来越强了。”锡伯杜也赞扬了他麾下的这两位实力干将。

这样一来,森林狼队的任何事情其实都处在一种良性循环之中。赢球对于他们来说,自然会越来越容易。甚至,他们还可能在季后赛之中制造一些波澜。不过,森林狼队的球员同样不会仅仅满足于现状,他们还想争取更高的目标。

“我们不会厌倦进步的过程,球队渴望变得更好。”唐斯说道,“现在我们取得了初步的成功,可这并不会令球队赢下脚步。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享