欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】绿军锁定总决赛?哈登比肩两大名宿

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是1月1日,NBA一共有8场比赛进行。在凯尔特人队阵篮网的比赛之中,他们取胜并且成为了联盟之中第一支获得至少30胜的球队。猜一猜,这对于他们有着怎样的意义?

30

屏幕快照 2018-01-01 20.27.21.png

凯尔特人队在今天击败了篮网队,在本场比赛取胜之后,凯尔特人队成为了第一支拿下至少30场胜利的球队。在绿军队史上,他们曾经三次成为联盟第一支拿下30胜的球队,这三次绿军统统杀入到了总决赛之中。

35+9

DSbOuAlUIAA7e5Y.jpg

火箭队在今天通过两个加时赛才击败了湖人,他们也是NBA历史上第一支在跨年之战中历经双加时才取胜的球队。

此役,哈登一共砍下了40分再加11个助攻,在过去三场面对湖人队的比赛之中,哈登都得到了至少35分再加9助攻,在NBA 历史上只有大O罗伯特森曾经打出过这样的数据,

而在整个2017年,哈登一共砍下2490分805助攻,在NBA历史上只有哈登和阿奇博尔德曾经在一个自然年之中砍下过这样的数据。

17

DSbRt4SWkAA16uW.jpg

奇才队在今天击败了公牛队,比尔此役砍下了39分,他在第四节更是单节轰下17分,并且有着连得15分这样的壮举。这是比尔职业生涯里第一次在第四节砍下至少17分。末节连得15分这样的表现,除了比尔之外本赛季也就只有詹姆斯曾经有过。

43%

DSbXcM1W0AEgwht (2).jpg

76人队在今天击败了太阳队,在整个2017年之中76人队一共打了86场比赛,而他们取得了其中37场比赛的胜利,胜率达到了43%。在过去的三年之中,这是76人队最高的单年度胜率,也是这三年里球队胜率第一次高过20%

152

DSbI80UV4AMqmbe.jpg

快艇队在今天击败了黄蜂队,在本场比赛之中,路易斯·威廉姆斯一共得到了40分。过去的5场比赛,路威更是合计得到了152分。在路威的职业生涯之中,这是他第三次在替补出场的情况之下,仅用5场比赛便砍下至少150分。而过去25年内,也只有戈登和路威完成过这样的壮举。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享