欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

猛龙本季为何高歌猛进 洛里:三分助球队完成质变

多伦多猛龙队在过去的14场比赛中只输掉了2场,已经成为了联盟中最炙手可热的球队。近日,NBA著名记者大卫·阿尔德里奇采访了球队双子星之一的凯尔·洛里,后者认为球队三分球出手次数和命中率的提高,对提升战绩起着非常重要的作用。
 

“三分球帮助球队提升了实力和比赛质量,当我们能命中三分球时,球队在进攻端有着更大的空间,不夸张地说,三分球帮我们球队完成了质变”,洛里说道,“三分球还能帮我们加快攻防转换的节奏,帮我们每个人都了解该在场上做什么,也间接地帮助我们提升了自信心。所以我们每个人都可以毫无顾忌地去投三分球,谁投都可以,我希望球队的每名球员都能和球队一起获得成功”。

微信截图_20171227134532.png

尽管猛龙的全队三分球命中率仅仅排在联盟第21位,但他们每场比赛平均命中11.2记三分球,为联盟第10,场均三分球出手次数为31.6次,高居联盟第6。这也让猛龙队本赛季的进攻有了脱胎换骨的变化,球队的场均得分为111.3分,高居联盟第3,仅次于火箭队和勇士队,而球队的投篮命中率也高达47.9%,排在联盟第6。

队中的另一位全明星球员德罗赞,就是在三分球方面受益的典型。他在球队于圣诞大战击败76人队的比赛中,三分球7投4中,这也是德罗赞生涯中首次连续三场比赛至少命中3记三分球,他在这三场比赛中总共在三分线外命中了13次,命中率更是达到了惊人的65%。要知道,德罗赞过去以中距离干拔跳投为杀手锏,在三分线外几乎不会出手,而他在这方面产生的蜕变,不仅帮助球队提升了战绩,也让自己荣膺了上周的东部最佳球员。

微信截图_20171227134551.png

与此同时,洛里在本赛季也打出了高效且全能的表现,他在上个月中场均拿下14.5分7.3助攻和6篮板,三分球命中率为34.5%。作为球队的进攻发动机,洛里个人数据的更加全面也与球队的三分球遍地开花相得益彰。

然而,猛龙队想在东部取得突破,必须跨过骑士和凯尔特人两强。猛龙队在开季至今只与凯尔特人队交手了1次,以1分惜败,与骑士队的首次交手也要等到2018年的三月底。他们能否在面对这两支球队时,依旧在三分线外拿出这样的表现,将是决定球队能走多远的重要因素。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享