欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

灭火后已通杀西部前四 善打硬仗的雷霆令人惧怕

体坛+记者孔阳报道

不知不觉之间,雷霆队已经完成了一波五连胜。而在本场比赛击败休斯敦火箭之后,他们更是了完成对于西部前四名的通杀。

虽说现在雷霆队的胜率依旧只有55.9%,但已经不敢再有人忽略这支球队的存在。拥有三巨头只是其中的一个原因,善打硬仗更是给雷霆队加了不少印象分。在本赛季对上强敌的时候,雷霆队往往能爆发出非常强劲的实力。此役对阵火箭,雷霆队又是拿出了和之前迎战勇士一样的劲头。最少在防守端,他们的表现绝对算得上联盟顶级。

DR8JvVdVAAEKVod.jpg

保罗·乔治、安德列·罗伯森以及格兰特休斯蒂斯等人,他们都拥有着出色的防守天赋,能够最大限度的逼迫对手的持球人失误。由于保罗缺席,火箭只能靠单核驱动。在本场比赛之中,雷霆队的防守给予了大胡子非常大的压力。虽说他还是砍下了29分8篮板外加14助攻这样的无解数据。可他显然不像对阵其他对手时候那样活力四射,在比赛的末节更是一度陷入到了进攻哑火的地步之中。

对于球队在今天的防守表示,雷霆主帅多诺万表示出了极大的满意。他说道:“我们的防守真的真的很棒,这是团队的努力,我们必须共同合作。只有犯规太多这个问题,这是我们讨论过的事情之一。”

事实上,在与勇士,与森林狼、与马刺等等其他西部强队交锋的时候,雷霆队其实也是靠着他们的防守击败了对手。尤其是在那场与勇士队的比赛之中,雷霆全场比赛限制勇士仅仅得到91分,杜兰特和库里更是合计贡献了11次失误。

DR8XD_LVQAADcjZ.jpg

不过,虽说雷霆队完成了对于西部前四名的通杀,但这并不意味着他们已经彻底磨合成型。在防守数据高居联盟前三之后,雷霆队如果能提高一下他们的进攻效率,这支球队就会变得更为可怕。在多诺万看来,提高三分球命中率是眼下球队最亟待改善的问题。

“我认为我们还可以投更多的三分,期待球员们能够创造出更多的三分球机会。”多诺万说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享