欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

北美四大联盟联合发表宣言 旨在保护运动员权利

据华盛顿(美联社)报道,美国四大联盟NFL、NHL、MLB与NBA的球员工会主席联合发表了一项关于球员普遍权利的声明:旨在建立一种管理体育运动和保护运动员的新方法。
 

宣言中一共列举出了17条相关的内容, 有工会组织和集体谈判权,自由发表意见的权利,同工同酬的权利等。 以下是宣言中提到的一些球员的权利:

DRBv275WsAAQxsa.jpg

每个球员在追求体育方面都享有平等的机会,不得有任何歧视,骚扰和暴力。

每个球员都有权自由表达意见。

每个未成年球员的权利必须得到保护。

每个运动员都有权公平分享有他们参与的比赛而获得的收益和财富,这些比赛是由公平公正的薪酬和工作条件支持的。

每个球员都有与组织或集体讨价还价的权利。

每个球员都有权保护自己的名字,个人形象和商业比赛演出的权利。球员的名字,形象和是否愿意参加比赛只能在球员自愿的情况下进行。

每个球员都有对个人资料的隐私权和保护权。

每个球员在自己的人权受到侵害时,都有权获得有效的补偿。

DRBnAiCX0AYuqQ7.jpg

NFL球员工会执行董事史密斯、NBA球员工会的罗伯茨、NHL球员工会的菲尔以及MLB球员工会的负责人克拉克是发表声明的100多个联盟中的一员。

NBA球员工会非常自豪签署了联合声明,球员基本的权利必须被保护。”米歇尔·罗伯茨发推写道。

球员权利宣言的发表是科林·卡佩尼克以及其他NFL球员在国歌期间下跪抗议等一系列事件引发的。

撰稿:庞钰

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享