欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

10连败!快船能否走出恐勇症得看格里芬+小里弗斯

  在周日输给底特律活塞,吃到赛季首败后,洛杉矶快船马上要迎来更大的挑战,他们将面对卫冕冠军金州勇士。周一晚,勇士客场挑战快船,而在过去三年,快船几乎完全被勇士统治,他们上一次击败勇士还要追述到遥远的2014年圣诞大战,此后,勇士在常规赛对快船完成10连胜。

  本赛季,在当家控卫克里斯·保罗离开后,快船由格里芬领军,赛季前4场比赛他们取得4胜1负的不错战绩。

  blake-griffin-nba-playoffs-golden-state-warriors-los-angeles-clippers2.jpg

  “对阵勇士,我们需要打出我们的风格,不能跟着他们一味提速,但也不能太慢。”格里芬说,他在上个赛季对阵勇士时,场均仅有18.8分、6.5个篮板和3.5次助攻入账。“显然,我们的防守强度要提升到一个高水平,他们在每个位置都有很强的球员,因此我们必须团结一致在48分钟保持强度。勇士经常在比赛前半段落后很多,但很快就能追回来,因此保持强度非常重要。”

  在上一次击败勇士半年后,微软CEO斯蒂夫·帕尔默成为快船的新老板,再往后三年,勇士都闯进了总决赛,并在2015年和2017年登顶。

  “他们是总冠军球队,这意味着我们必须打出最佳状态才有可能击败他们,否则我们将遇到大麻烦。”格里芬说,“现在是赛季刚开始,这对我们来说是一次很好的检验。”

  Stephen+Curry+Austin+Rivers+Los+Angeles+Clippers+zk0Nr_yHlZil.jpg

  奥斯汀·里弗斯在前两场比赛中以超过50%的命中率和58%的3分命中率场均能得到17.3分,他将成为快船对抗勇士的重要武器。不过里弗斯表示,他正在寻找怎样让球队变的更强的方法。

  “我们有时会把节奏降下来,打阵地战,然后再突然提速,打出很多快节奏配合,这帮我们赢了很多比赛。但对阵勇士时,打快节奏会让我们输得很惨,我们需要积累控制节奏方面的经验。”奥斯汀说,“我们需要找到一种稳定的赢球节奏,这一点正是勇士正在做的。他们即使落后30分,仍坚持同样的节奏,然后就能把比分追回来。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享