欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【十专家十问新赛季①】四大组合看好谁?灯泡最受宠!

  距离2017-18赛季NBA揭幕战越来越近,经历了一个堪称疯狂的休赛期,相信大家都对新赛季充满疑问和期待。体坛+为此特意提出了关于新赛季的十大问题,并找来了包括徐济成、杨毅、苏群、于嘉、张佳玮在内的10位篮球媒体界大咖解答。

  从今天起我们会陆续在体坛+app放出十篇文章,为大家带来NBA新赛季十问,期待名家答案的读者千万不要错过。(文末附有下期预告)

  光影魔术手拼图.jpg

  第一问:新赛季,“灯泡”(哈登&保罗)、“眉妹”(戴维斯&考辛斯)、“安龟椒”(安东尼&韦少&乔治)和“海欧”(海沃德&欧文)这四对新组合你更看好哪一组?

  徐济成:我最看好灯泡组合,比较期待海鸥组合。保罗和哈登在打法上是有些重合的,而且不被大家所看好,不过我觉得火箭总是能在别人不看好的缝隙之中完成创新。欧文和海沃德是比较经典的一种搭配,所以我也比较期待他们。 

  杨毅:哈登和保罗。这两个人都有着非常强的个人能力,而且有着极高的篮球智商。在丹特尼的体系之下,后卫们往往都能将自己的作用发挥到淋漓尽致,所以这个体系对于哈登和保罗来说也是很合适的。在比赛之中,他们二人可以一个控球,一个拉出去投篮,两人相得益彰,能够打出比较好的表现。

  苏群:我觉得火箭那对组合会表现得好一些,原来哈登一个人干两个人的活,现在保罗来了相对会好一些。其他的组合,雷霆这些都还需要进行一些磨合。

  james-harden-chris-paul-rockets.jpg

  管维佳:这四个组合,目标差距还挺大的。火箭想冲击勇士的王座,雷霆首先要杀进第二集团,凯尔特人要保住常规赛东部冠军,鹈鹕得先打进季后赛再说。从目标实现的可能性上看,雷霆和鹈鹕希望最大,凯尔特人次之,火箭再次之。从个人的角度,我最期待的是“安硅胶”。

  于嘉:哈登和保罗,两个人的能力和意识都太出色,团队状态和大局观都属上乘,我认为最不会互相抢戏的超级明星组合就是他们。

  张佳玮:海欧。并不是说他们准能击败勒布朗,但比起哈登与保罗要为球权彼此妥协,甜瓜要重新融合入团队,海沃德与欧文的球风与性格还算是彼此能够补完的。以及,他们是这四对组合里,总决赛可能最大的——考虑到勇士的强大,这么说还真没错。

  bcb59441gy1fj4hxs12gyj20xw0j60us.jpg

  段旭:就组合本身的合力而言,我更看好“灯泡”,哈登与保罗球商都很高,带队能力强,都是制造机会和把握机会的专家,对局势和机会的判断力都是最强王者级别的,这两个人联手从位置的搭配到球队阵容的契合都毫无瑕疵。不过,卡梅罗·安东尼最终没来休斯敦,火箭并没有得到最后一块关键拼图,总体实力相比上赛季究竟提升了多少,我还是深表怀疑。就组合完成之后的球队前景而言,我更看好波士顿的“海欧”——欧文与海沃德的联合,将弥补绿军原本缺少强势攻击点的缺陷,我认为以海鸥为核心重组的凯尔特人具备更加突出的整体攻防实力,综合战斗力更强,前景也更好。

  殳海:没安上的灯泡。浓眉和表妹已经是一对半新不旧的组合了,上赛季后半段他们联手后的效果只能说是马马虎虎,暂且按下不表,其他三对本赛季新形成的搭档,哈登和保罗最值得看好的原因有三点:第一,他们的能力最为全面,传球技巧最出色,最有可能在相互之间形成有来有回的呼应;第二,他们在夏天进行了最多的磨合,保罗的交易在6月底就完成,随后两个人进行了大量的自发合练,展现出了旺盛的合作欲望;第三,这两名球员有着非常适宜的发挥环境,虽然火箭没能找到第三位巨星,但好的挡拆终结者、精准的外线炮台以及为他们减负的防守尖兵,火箭都有的是。

  usa_today_9915064.0 (1).jpg

  朱彦硕:以表现看,个人认为保罗与哈登可以为球队带来最多的胜利;而可能最失败的,就是戴维斯与考辛斯的组合,弄得不好,刷塔拆台也未可知。最有爆炸性的,应该是韦斯特布鲁克与乔治的组合,不论在打法与观赏性都比较高。

  王子星:这四组中,组队时间最长的是戴维斯和考神的搭档,但是从上赛季全明星之后这个冰火双塔的组合没有显露出理想中的威力。我个人期待哈登和保罗的组合,哈登和保罗都是联盟中最好的传球手,同时也都具备顶级的得分能力。上赛季中哈登改打“得分控卫”之后成为了联盟中最好的球员之一,新赛季有了保罗,哈登可以发挥自己的得分能力的同时,也让对手会更加困惑防守的重点。丹特尼的魔球理论我相信能够让两人产生很好的化学反应,同时在哈登状态不好或者打不开局面的时候,保罗有足够的改变场上局势的能力,尤其是保罗在关键时刻的大心脏,可以为火箭提供硬仗时候的第二火力点。现在的联盟已经证明了单一核心带队很难更进一步,我相信会让火箭队拥有在西部叫板勇士的机会。

  Carmelo-Paul-Russell-770x618.jpg

  明日十问预告

  你认为今夏休赛期最佳运作是哪一笔?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享