欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

火箭CEO:即便姚明无意 火箭也可能被中国商人买下

  不久之前,火箭队方面表示老板亚历山大希望将球队出手。而在近日,球队CEO泰德·布朗在一档广播节目之中透露,火箭队有可能会被中国买家买下,即便这个人不是姚明。

  自从亚历山大放出风来希望抛售火箭队之后,已经有不少人表示愿意成为这支球队的新老板。作为球队的首席执行官,泰德·布朗最近自然也就不得清闲。“平均来说,每一天都有15到20个人表示希望买下火箭队!”他在节目之中说道。

  920x920.jpg

  那么,究竟都有哪些人希望买下火箭队呢?泰德·布朗表示这其中既有吉姆·麦金威尔这样的休斯敦本地富翁,同时也有一些来自其他国家的商人。但是,球队目前的老板亚历山大似乎并不那么急于将球队出手,他还想进一步考察各位买家,从而找到一位让球员、球迷等等方面都满意的新老板。

  在1993年的时候,亚历山大只花了8500万美元就买下了火箭队。而现在,火箭队的成交价或许要比当年翻上好几番。2009年,篮网队的易主的最终成交价仅为2亿美元,2012年,灰熊队的易主时候的成交价达到了3.5亿,而在2014年的夏天,快艇队的成交价更是高达20亿美元。有不少人都预测,火箭队这次易主的成交金额甚至有可能达到30亿美金。当然,这一切都与他的国际影响力有着不可分割的关系。

  尤其是在中国,休斯敦火箭已经成为了一个独特的文化符合。而泰德·布朗同时也表示,火箭队同样有可能被中国商人们所收购。

  yao-ming-speech.jpg

  在此之前,曾经有媒体表示姚明或许会成为火箭队的新老板。但对于此,姚主席在不久之前予以了否认。面对记者的穷追不舍,姚明无奈的说道:“目前我要做的是全身心投入到中国篮协的工作上面,其他的都无暇顾及了。”

  然而,虽说姚明不会成为火箭队的新老板,但这并不代表着不会有中国商人来接手这支球队。在接受采访的时候,泰德·布朗也是表示姚明或许会在其中充当桥梁作用,中国商人的确有可能会成为火箭队的新老板。

  “我知道姚明对于收购火箭队没有太大的兴趣。但他有自己的想法,还能联系很多中国商人。作为中国篮球的掌门人,他对于海外市场有着极大的影响力。”泰德·布朗说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享