欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全场仅两次出手砍下4分3板 周琦渐失去队友信任

  北京时间7月13日,拉斯维加斯夏季联赛继续进行,在1场16强名额争夺战中,火箭队81比87不敌掘金,这意味着接下来他们将只剩下1场17-24位之前的排位赛。

  周琦此役继续首发出场,全场比赛,他上场23分钟2投1中贡献4分3篮板外加1次盖帽。

  面对几天前曾经面对过的对手掘金,周琦并没有再次打出17分6篮板那样的惊艳数据,相反他在进攻端的挣扎仍在继续,全场比赛,周琦仅仅获得了两次出手的机会,1次3分不中,1次则是在队员行将失误时篮下的补扣(见下图)。

  0067G216gy1fhhrq2su8eg30bn05zu0x.gif  

  值得一提的是,周琦的内线搭档同时也是他的主要竞争对手奥努阿库此役也仅仅出手2次,拿到4分8篮板2盖帽,因此,客观来说,周琦的出手次数相较前几场下降的原因之一在于火箭后卫群们均不太爱传球,本场球队3位外线首发球员特洛伊·威廉姆斯、克里斯·约翰逊和以赛亚·泰勒合计出手44次,占到了全队出手数的62%,这无疑限制了周琦在场上的发挥。

  但不可否认的是,由于过去两场在三分线外的糟糕表现(11投0中),队友们对于周琦的信任度正在下降,如今即使他在三分线外或是其他位置获得好机会时,队友们在传球前考虑得会更多,因此除非周琦能够重新找回自己的三分手感,否则我们可以预见的是,他的低出手次数将会逐渐成为常态,而这显然不是我们所希望看到的。

  QQ图片20170713070534.png

  当然,周琦本场在防守端的威慑力依旧存在,尽管“只”送出了1记大帽,但他依然较好地控制了球队的禁区。

  0067G216gy1fhhrm1i8llg30bn05zhdt.gif  

  随着夏季联赛的深入,周琦的整体表现已趋于稳定,总结来说就是防守端存在感十足但进攻端的贡献微乎其微,这样的现状要想一时改变并不现实,但换个角度想,众星云集的火箭队并不需要周琦去得分,他们缺少的正是那种在防守端表现积极、有作用的球员,因此就这点来说,周琦赌城夏联到目前为止的表现值得打高分。

  先做好自己份内的事,再想着去提高其他的方面,这无疑是周琦现在需要摆正的心态。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享