欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

加快比赛节奏 NBA联盟针对暂停做出一系列调整

  在NBA比赛中,暂停很多时候都会给球队带来极大的帮助,有的时候一次暂停甚至会改变整场比赛的结果,但也有的人认为,NBA比赛球队暂停次数过多,影响了比赛的流畅度。

  日前,NBA联盟针对暂停问题进行了一系列的改革,以下为详细的调整内容。

  1.每支球队每场比赛将拥有7次暂停机会(过去是9次),且没有上下半场限制。

  2.暂停的时间统一变为75秒,过去分为90秒长暂停和20秒短暂停(实际为60秒)。

  3.官方暂停数从原来的10次减少为8次,如今官方暂停将发生在每节比赛进行到7分钟以内和3分钟以内的第1次死球,过去次节和第四节9分钟以内的官方暂停被取消。

  4.每支球队进入末节时仍然可以拥有4次暂停的机会。

  5.每支球队最后3分钟内只能叫2次暂停,过去是2分钟内可以叫3次暂停。

  6.每支球队加时赛将拥有2次暂停机会(过去是3次)。

  122665243.jpg

  肖华表示,这样的改变旨在提升比赛的节奏。

  “从本质上来说,我们可以通过这样的改变将比赛时间从2小时23分钟缩短到大约2小时15分钟,这样的比赛长度让我们感到满意。”肖华说道。“我们的目的是专注于提升比赛的流畅度,此前我们曾收到球迷和球队的意见,他们认为比赛有些冗长,尤其是比赛的最后阶段。”

  “因此我们认为新的规则能够发挥巨大的作用,特别是在比赛的收官阶段,现在我们将两支球队的总暂停数从原来的18次下降至14次,最后3分钟,1支球队最多只能喊2次暂停,我们也会持续观察本次改革的效果。”

  u=3024938657,2195827477&fm=214&gp=0.jpg

  此外,为了进一步缩短比赛的总用时,NBA方面还制定了两项规则。

  1.当一名执行罚球的球员在罚球间隙退到三分线以外,那么主裁将有权吹罚其拖延比赛。

  2.从第二节结束开始算起,中场休息时间为15分钟。在15分钟倒计时结束后,如果一支球队因没有做好比赛准备而拖延比赛,那么这样的情况将会被主裁以拖延比赛论处。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享