欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马刺终出手!2年1700万签下盖伊 圣城捡了大便宜?

  北京时间7月7日,据沃神透露,完全自由球员鲁迪·盖伊已经和圣安东尼奥马刺队达成协议,他将接受一份2年1700万美元的合同,并且第二年拥有球员选项。这是马刺队在今夏自由市场上为数不多的出手之一,在薪资空间不多的情况下,他们或许只能选择盖伊这种处在生涯微妙时段的球员。

  之所以说微妙,从以下几点足以见得。

  首先,一位年龄只有30岁,上赛季场均可以贡献18.7分、6.3篮板,在三分线外有37.2%命中率的一位能够客串多个位置的锋线悍将,竟然在自由球员市场开启这么多天后才和球队达成协议,实在是令人有些费解。按理来说,只要盖伊一心想要赢球,他完全就是一个综合能力弱化版的杜兰特或者是保罗·乔治,无论是在争冠球队,还是在志在崛起的球队,他应该都能有一席之地。

  DEF6bbLXUAArtcX.jpg

  其次,2年1700万的合同也着实让人有些摸不着头脑。要知道,鲁迪·盖伊之所以会进入到自由球员市场,正是因为他放弃了上一份合同最后一年总计1420万美元的薪水。显然,盖伊渴望在自由球员市场上谋求一份薪水合适的多年长约。此前,和盖伊传流言最火热的球队,是刚刚得到乔治的雷霆,但或许是由于没有足够的薪资空间,盖伊才没能和乔治、韦少联手。

  当然,盖伊签下这样的合同也可以理解。上赛季的盖伊,只为国王队打了30场常规赛,就因为跟腱断裂的重伤赛季报销。这样的伤病足以毁掉一位篮球运动员,当年的多米尼克·威尔金斯,后来的科比·布莱恩特,现在的布兰登·詹宁斯都是因为遭遇了这样的伤病而状态下滑。虽然盖伊只有30岁,恢复能力和效果应该科比之上,但盖伊毕竟也是一位靠身体素质在联盟打拼的球员。担心盖伊大伤之后的状态,恐怕是很多球队不敢向盖伊开出报价的原因。

  rudy-gay-injury.jpg

  马刺捡了个便宜,马刺也赌了一把。也许盖伊不会再有受伤之前的运动能力,但盖伊的身材和技术能力仍旧可以给马刺提供帮助。盖伊的身高和移动能力,让他完全可以客串小个阵容中的大前锋角色,有他坐镇内线时,马刺队的小个阵容将兼具速度和身高,是一个相对理想的配置。而盖伊不俗的三分球能力,也能帮助马刺拉开空间,让波波维奇的战术发挥更大的作用。

  而对于盖伊自己来说,接受一份两年总薪资只比上份合同最后一年薪水略高的新合同,意味着他也在赌。盖伊厌倦了输球,所以他选择了一支传统豪强,盖伊希望伤愈后回到之前的状态,所以他签下了这份1+1的合同,只要他能够在马刺队打出好的表现,就不愁这份合同中薪水上的打折在下一份长约中得不到补偿。

  机会摆在马刺和盖伊的面前,这会是一笔双赢的签约吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享