欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

周琦已经同火箭签约 小丁距离NBA还依旧遥远吗?

  今年夏天,周琦和丁彦雨航这两位追梦人来到了美国,希望能够通过自己的优异表现来叩开NBA的大门。现如今,来自新疆队的周琦已经与火箭队签下了一份4年合同,而丁彦雨航也已经逐渐适应了NBA的节奏。

  事实上,从7月2日,丁彦雨航亮相夏季联赛至今,他的发挥的确是一场比一场好。在小丁为小牛队效力的前两场比赛之中,他合计只得到了9分。不过,在其后的3场比赛之中,小丁场均可以拿下10.7分,并且与这支球队一起取得了5连胜,获得了奥兰多夏季联赛的冠军。

  144517091.jpg

  不得不说,丁彦雨航的适应能力的确非常强。在CBA之中,他多以锋卫摇摆人的身份出战,身高和速度是他的优势。但在NBA之中,教练更多的安排小丁出现在四号位的位置上。在夏季联赛刚刚开始的时候,小丁还有些不适应,但随着比赛的深入,他在这个位置上也已经如鱼得水。

  在今天早晨进行的这场奥兰多夏季联赛的决赛之中,丁彦雨航已经彻底熟悉了自己的新角色。现在,他既能利用自己的速度优势突破对位防守人杀到篮下得分。除此之外,他在三分线外也找到了手感。在这场比赛之中,小丁在三分线外命中了两记三分球。在最后时刻,教练甚至把绝杀的任务交给了小丁,足以见得他在这支球队之中有多么重要。

  或许,正是他拼命三郎的精神打动了球队,同时也让小牛队的队友们都喜欢上了这个来自中国的年轻球员。小丁的队友之一,2013年的落选秀布兰登·保罗甚至表示丁彦雨航看起来并不像是中国球员,而像是来自美国犯罪率最高的城市芝加哥。

  19987133_1200x1000_0.jpg

  靠着自己的努力,小丁逐渐赢得了教练和小牛队高层的信任。在结束了奥兰多夏季联赛之后,丁彦雨航又入选了拉斯维加斯夏季联赛的名单。与奥兰多相比,赌城夏季联赛的水平更高,丁彦雨航也将面临着更加严峻的竞争形势。在这里小牛队去年的新秀约吉·费雷尔,A.J.哈蒙斯、布鲁西诺以及今年的9号秀丹尼斯·史密斯等人都将代表小牛队征战。

  不过,与这些队友一起并肩作战在一定程度上也能继续激发丁彦雨航的求胜心。此次前来美国,小丁并不想只做一个匆匆过客,他希望能够留下小牛队的阵中。毕竟,在现行的劳资协议之下,每支球队名单之中可以有17名球员。其中,有两人能够签下双向合同,游走于NBGL与NBA之间。

  从目前来看,丁彦雨航的确很有可能成为小牛17人大名单之中的一员。虽说他的个人能力与合格的NBA轮换球员之间依旧有着一些差距。但从夏季联赛来看,小丁也有自己的优势,这无疑将成为他立足NBA的根本。

  在2010年之后,中国德比就在NBA的赛场之上消失了。7年之后的今天,周琦已经与火箭队签约,属于小丁的NBA之梦还会遥远吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享