欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

10+2+3! 小丁得分首度上双 攻防两端献全能表现

  北京时间7月6日,奥兰多夏季联赛继续进行,丁彦雨航所效力的小牛队已96比75击败雷霆,收获4连胜,小丁此役出场25分钟6投4中拿到10分,这是他夏季联赛以来上场时间最久的一次,也是4场比赛以来首次得分上双,同时他还有2篮板3助攻1抢断1盖帽进账。

  此役小丁继续首发出场,比赛刚上来,他就在反击中助攻拜克斯命中三分,随后接到拜克斯的传球后,小丁面对防守球员直接突破上篮得手,为球队取得5比1的开局。

  首节随后的时间,小丁延续了上场比赛出色的传球功夫与意识,他先是在抢下进攻篮板后助攻队友蒙特罗命中三分,随后又在45度脚非常漂亮地传给了内线的辛格,后者得球后轻松完成扣篮,这次进攻结束后,小牛取得了27比12的梦幻开局,小丁也被教练换下场获得了休息的机会。

  b22c4aafgy1fh9ikfb3okg20bj05bnpe.gif  

  次节上来后,队友们继续扩大着比分的优势,小丁的状态则有些下滑,本节中段,小丁中路拿球后呼叫队友挡拆,还未等队友上来掩护,小丁就用他招牌的动作强突身前的防守球员,然而小丁最后的上篮被这名防守球员大帽拒之。

  好在这回合暂停结束后教练依然把小丁放在场上,小丁也及时的抓住了机会,接到拜克斯的传球后,他造成了对手的犯规并且两罚全中,随后他又在防守中成功防下了上赛季代表雷霆队有过常规赛出场纪录的克里斯顿的进攻,半场结束,小丁贡献4分2篮板2助攻1抢断。

  1499282547468007664.gif  

  大帽

  易边再战后,小丁延续了上半场最后时刻的出色表现,他先是造成对手犯规并且两罚全中,随后又在防守端送给了对手一记大帽,此后的比赛,小丁越战越勇,中投得手后,他又完成了一记突破之后的扣篮,至此拿到了本场比赛的第10分。

  1499282656882065209.gif  

  突破后的暴扣

  整个第四节,由于小牛队领先优势巨大,小丁并没有被教练再安排上场,但今天他的表现理应能够令教练感到满意。

  8分、1分、9分、10分,这是丁彦雨航四场比赛的得分情况,我们能够明显感觉到,小丁正越来越适应夏季联赛的节奏,除此之外,本场比赛小丁不仅延续了他在策应方面的突出表现,还在防守端表现出色,他多次防下对手的一对一进攻,并且能够适时地进行补防和协防。

  这毫无疑问是小丁表现最好的一场比赛,但我们相信,在适应了球队,适应了节奏后,小丁最好的表现永远会是下一场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享