欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

热火官方宣布与波什和平分手 未来将退役1号球衣

  北京时间7月5日,迈阿密热火官方发表声明,他们正式与全明星大前锋克里斯·波什解除合同。

  自患上血栓后(血液方面的疾病),波什就始终远离赛场,他上一次代表热火队出战还要追溯至去年的2月9日,由于病情始终无法康复,热火队最终选择将波什放弃,裁掉波什后,球队今年夏天将可以省下2530万的薪金空间,总共的薪金空间将达到3700万美元,这无疑有利于球队今夏的补强,而波什17-18赛季和18-19赛季仍将获得2530万和2680万的薪水,可以说双方尽可能的实现了利益的最大化。

  目前尚未有消息表明波什是否会就此决定退役,但热火方面已经宣布,他们将退役波什的1号球衣,以感谢过去这些年波什为球队所做的贡献。

  138822451.jpg

  2010年夏天,成为自由球员后的波什成功加盟热火,与詹姆斯、韦德组成三巨头,尽管波什是三巨头中最不起眼的一个,但他对于球队同样有着非常重要的作用,在他的帮助下,热火队在2012、2013年连续获得总冠军,2014年詹姆斯离队后,波什和韦德继续带领球队前进,14-15赛季,他场均贡献21.1分,刷新了自加盟热火后的最高值,15-16赛季、也就是波什迄今为止最后一次征战NBA的赛季,他场均依然能够贡献19.2分。

  毫无疑问,波什是热火历史上非常杰出的球员,球队现任总裁帕特·莱利在采访中也表达了对于波什的感谢。

  “当波什来到迈阿密的时候,他改变了他的人生和篮球生涯。”莱利说道。“当他加入我们的时候,我们从来没想过他能够让球队变得如此出色,我们永远无法回馈他对于球队所做的贡献---4次总冠军、2次总冠军,他是我们当之无愧的领袖。”

  138945206.jpg

  “毫无疑问,他还是我们球队历史上最伟大的球员之一。”

  “我们等不及在未来的某一天将波什的1号球衣悬挂在球馆的上空。”莱利接着表示,“但现在我只想衷心的祝福波什及他的家庭一切顺利,他们永远是热火大家庭的一员。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享