欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2年5300万!杜兰特白菜价续约 勇士正全力打造王朝

  北京时间7月4日,据ESPN记者克里斯·海恩斯报道,杜兰特与勇士达成了一份2年5300万的口头协议,其中第二年为球员选项。

  众所周知,杜兰特和勇士续约是板上钉钉的事,问题的关键就在于合同的具体金额及年限,1+1的合同也在人们的预料之中,这样一来,明年夏天勇士就可以获得杜兰特的早伯德条款,然后杜兰特就可以像库里一样和球队签下一份顶薪长约,从而将自己的全部巅峰期献给奥克兰。

  QQ图片20170704065209.png

  但杜兰特此次降薪幅度之大还是让人颇感意外,尽管早在总决赛开打前,就有消息人士透露,如果勇士队能够留住伊戈达拉、利文斯顿等重要的替补球员,那么杜兰特会接受降薪,当时人们计算杜兰特只需要降薪400万左右即可,然而在伊戈达拉和利文斯顿都已确定留队后,杜兰特在400万的基础上再次降薪,原本他今夏最高可以拿到起薪为3450万的合同,但据悉,杜兰特下赛季的年薪仅为2500万。

  当今这个时代,2500万的年薪属于什么概念?今夏刚刚签署合同的球员中,雷迪克1年2300万、霍勒迪5年1.26亿、米尔萨普3年9000万、洛里3年1亿...

  因此对于杜兰特大幅度降薪一事,我们唯一的解释就是:对于现阶段杜兰特本人来说,总冠军才是最重要的。

  fb10043784071f5f64c801c90b36ce34.jpeg

  值得一提的是,昨天我们曾报道,由于库里、伊戈达拉、利文斯顿等人都签署了新合同,勇士老板未来4年将为现有的阵容支出12亿,因此杜兰特的降薪还给球队老板节省了开支。

  刚刚过去的赛季,杜兰特无疑是最成功的球员,有趣的是,去年也是7月4号这一天,杜兰特做出了加盟勇士的决定,这样的决定让他背负了无数的压力,如果拿不到总冠军,他势必会遭来更多的批评与嘲讽,但最终杜兰特帮助球队赢得了3年内的第2座总冠军,而他也以场均35.2分8个篮板和5.4次助攻毫无悬念地赢得了总决赛MVP。

  06697fcefc7442f68c0bdb39a336ecc5_th.jpeg

  杜兰特的续约也标志着,勇士的4大核心现已全部归位,加上同样完成续约的伊戈达拉、利文斯顿和韦斯特,勇士保留了他们全部的核心阵容,另有消息表示他们正有意签下尼克·扬,麦基、帕丘里亚同样有回归的可能性,因此我们可以毫不夸张地说,勇士队极有希望在未来两年内开辟新的王朝。

  当然,在连续3年赢得西部冠军后,勇士下赛季也将面临前所未有的挑战,火箭引进了保罗、马刺老而弥坚、雷霆收获乔治、掘金、森林狼等球队也大有崛起之势,但试想,如果勇士队能够击败这些球队获得西部冠军并最终赢得总冠军,他们所建立的王朝含金量可以说将是空前的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享