欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

保罗加盟火箭令周琦受益 新赛季他或跻身轮换阵容

  北京时间6月29日凌晨,休斯敦火箭同洛杉矶快艇完成了一笔重磅交易。火箭队用贝弗利、德克尔等七名球员换来了克里斯·保罗,这笔交易不仅仅让火箭队的阵容再度升级,对于中国球员周琦来说也是一个大利好。

  在NBA历史上,用七名球员来换一名球员的交易非常罕见。但是为了球队的冠军大业,莫雷最终还是与快艇队达成了这一笔交易。贝弗利、路威、德克尔、哈雷尔等等七名球员全部离开了火箭队。现在,火箭队的名单上也就只剩下哈登、保罗、阿里扎、卡佩拉等10人。

  002564bb2b2a18d71c4106.jpg

  根据联盟的新规定,下赛季每支球队的名单之中必须有17名球员。与之前相比,球队的名单本就扩充了两个名额,而火箭队现在又处在极度缺乏人手的情况之下,因此,火箭签约周琦的概率无疑增加了不少。

  当然,与火箭队签约,成为球队17人大名单之中的一员只是周琦的目标之一。在这笔交易达成之后,他甚至有希望在新秀赛季就跻身球队的轮换阵容。在此次交易之中,哈雷尔被交易离队,火箭队本就不够强大的内线变得更为孱弱。与此同时,经常客串4号位的德克尔也被送到了洛杉矶,这让火箭队的内线更是显得有些捉襟见肘。

  不仅如此,莫雷在接下来或许还会有些后续操作。据悉,他已经把目标放在了保罗·乔治身上。如果火箭队这能通过交易得到步行者当家,安德森就必须成为筹码的一部分,这样一来,火箭队的内线会变得更为空虚,周琦跻身轮换阵容的可能性也会变得更大。

  QQ截图20170629103052.png

  如果一切顺利的话,周琦在新秀赛季就会有很多与克里斯·保罗搭档的机会,后者是这个世界上最好的传统控卫,同时也是最会给中锋传球的后卫之一。在洛杉矶快艇队的时候,保罗就会在比赛之中时不时送出空接传球,令格里芬和小乔丹受益匪浅。而在保罗刚刚确定要加盟火箭队之后,爵士中锋戈贝尔更是在推特上写道:“卡佩拉一场比赛或许能完成20次空接暴扣。”

  对于任何一名中锋球员来说,能够与保罗这样的后卫搭档都是一件足够幸福的事情。周琦身高臂长,有着不错的运动能力,同时在挡拆进攻方面也比较有经验。或许在下个赛季之中,我们能经常看到保罗给周琦送出空接传球,让后者完成暴扣。

  不过,现阶段的周琦同样还有很多不足,仍旧需要持续进步。但是,在保罗加盟火箭这笔交易达成了之后,周琦在NBA的前景无疑显得光明了许多。不久之后,NBA夏季联赛就要开打。那将会是周琦第一次代表火箭队出战,同时也是他展现自我的好机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享