欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

又是3比1!勇士心有余悸?KD:我根本没看去年总决赛

  时间倒回总决赛G1,在那场比赛中,重返总决赛舞台的杜兰特狂砍38分、8篮板、8助攻的恐怖数据,帮助勇士砍瓜切菜般地击退了骑士,从杜兰特从容不迫的表现来看,似乎根本看不出这是一个五年没有打总决赛球员。当时,很多人都在关心他的前队友韦少那时在干些什么,是不是正在为杜兰特的高光表现咬牙切齿,然而韦少却第一时间在社交媒体上晒出了自己看电影的片段,明确地告诉外界:和我无关的比赛,我一律不看。

  虽然已经和韦少分手,但是杜兰特在这件事上还是和韦少有着不少相似之处。明天总决赛G5就将打响,和去年的这个时候一样,勇士队都是手握赛点并且即将回到主场比赛。但是,正是因为有了去年的阴影,很多球迷才担心今年的勇士会不会重蹈覆辙。不过,杜兰特直言,自己根本没看去年的总决赛,也不清楚去年到底出现了状况。

  DCELCy2V0AA12Dt.jpg

  “那个时候,我还是在一支没有争冠实力的球队效力,”被问到怎么看待去年总决赛时,杜兰特说道,“所以我没有看去年的总决赛。”

  去年的雷霆队,正是被勇士挡在去往总决赛的道路上,但是杜兰特确实已经无限接近重返总决赛。在大比分3比1领先的情况下,雷霆队被勇士连扳三场,最终败下阵来,杜兰特也因此错过了提前重返总决赛舞台的机会。但或许也就是从那一刻起,杜兰特决定要离开这支他口中的“没有争冠实力”的球员,加盟金州勇士。

  “虽然我没看,但是我猜想,作为一支有争冠实力的球员,经历这一切肯定还是会有些不同的。”杜兰特说,“我能够想象到一支球队3比1领先是什么样的心理状态,即将回到主场比赛,很有可能拿下最终的总冠军,我也没想到骑士能够实现逆转,但这确实就是他们最终做到了的事情。”

  DB_isBeXoAEvY_z.jpg

  现如今,杜兰特正在经历相同的处境,他的球队只差一步就能拿捧得总冠军奖杯,他也很有可能拿到象征总决赛MVP的比尔·拉塞尔杯。在刚刚过去的总决赛G4中,杜兰特几乎就是勇士队中唯一的支柱。库里失准,汤普森防守表现不佳,格林情绪失控,而杜兰特还是交出了半场22分,全场35分、4篮板、4助攻的全面数据。如果不是有他的稳定发挥,面对攻势如潮水一般的骑士,勇士可能会遭遇一场超过30分的大败。

  不过,勇士也不是输不起,他们还是有机会在主场拿下总决赛,或许此刻的杜兰特正在反复地观看去年总决赛G5的比赛,琢磨着勇士是如何痛失好局的。毕竟这一次,有了杜兰特的勇士不会想再一次让比赛回到克利夫兰。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享