欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

詹皇谈最后一传:如果能重来 我还是会传给科沃尔

  昨天的比赛成就了杜兰特,如果不是他在比赛最后阶段的关键三分,球队很可能将折戟克城,事实上,在杜兰特投进三分前,詹姆斯本有机会提前终结比赛悬念,然而面对5犯的格林,詹姆斯先是选择突破,然后将球传给底角的科沃尔,随后便是科沃尔三分不中---杜兰特拿到篮板---命中三分反超比赛的故事了。

  今天接受菜饭时,詹姆斯表示自己并不后悔将球传给科沃尔。

  “如果能重来,我会叫个挡拆,当时格林身背5次犯规,我有机会让他提前离场,但我依然会选择从左手突破,然后观察杜兰特和库里的位置,库里被拉夫掩护无法脱身,科沃尔底角已经做好了投篮的准备,他是全联盟最优秀的三分射手之一,因此我还是会把球传给他们。”

  “我确定自己会做一样的事情。”詹姆斯说道。

  aba734ad-ed59-4c69-83cd-6fa555595ccb.png

  本赛季,科沃尔左侧底角三分命中率高达59%,在出手次数超过40次的球员中,这一数字高居联盟第一,这球之前,科沃尔季后赛在这个位置14投7中,依旧效率不俗,因此从这个角度上看,詹姆斯球迷没有任何毛病。

  “错失这个三分机会会让我思索很长的一段时间。”科沃尔说道。

  但我们知道,詹姆斯职业生涯一直存在这样的一个争论,到了关键时刻,有时他不会选择或者不敢依靠自己解决问题,相反他的选择是将球传给队友,就像昨天传给科沃尔一样,然而在科沃尔错失投篮后,詹姆斯关键时刻传球的选择再次为人诟病,质疑者认为詹姆斯应该利用格林的5次犯规突破造杀伤。

  “昨晚我突破了101次,也许这个数字不够准确,但你们懂我的意思。”詹姆斯说道“对不起我没有完成第102次突破。”

  DB0Qx3VW0AAswMz.jpg

  输掉关键的的3场后,骑士已命悬一线,历史上还从未有球队能在0比3落后的情况下实现逆转,更困难的是,他们的对手是过去31场拿到30场胜利的无解勇士,尽管如此,詹姆斯强调球队并不准备就此放弃。

  “我的想法是每场必争。”詹姆斯说道。“这是个漫长的赛季,因此你会讨厌它以这样的方式结束,为了避免这样的结局,无论是精神上还是身体上,我都会准备好继续战斗。”

  DBxd7ZiXcAAhWOS.jpg

  杜兰特的绝命三分让骑士队付出了代价,整场比赛,勇士的板凳深度和球星的能力展露无遗,但骑士依然会继续与他们竞争。

  “从精神的角度上说,我们没有其他的选择,我们只能尽自己全力的去准备G4,就是这样。”欧文说道。“我曾经历过这种要么赢球要么回家的情况,因此,除了走上战场继续奋战,我们别无选择。”

  北京时间明天上午9点,总决赛将进行第4场较量,这会是本赛季NBA的最后一场比赛吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享