欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皮蓬:库里还不具有统治力 搁骑勇都不是当家球星

  北京时间后天,2016-2017赛季NBA总决赛就将打响,足足一周的休整时间给了两队充足的休息,足足一周没有比赛的日子,也吊足了球迷的胃口。在这一周的时间里,篮球圈里的媒体、球迷都在讨论和有关总决赛的话题,有詹姆斯、杜兰特、两队的技战术,过去的恩怨……当然,其中很有意思的一个话题,就是库里。

  虽然过去两年都打了总决赛的所有比赛,但是库里的状态只能说是中规中矩,或者说他在总决赛中的表现和球迷对他的期待还存在一些差距,毕竟他在连续两个赛季的常规赛中都有着令人胆寒的库里攻击力,但是到了总决赛中,库里的表现却没有给球迷带来更多的惊喜。于是,对于库里对总决赛的影响力,有些人就颇有微词。

  公牛名宿斯科特·皮蓬在作客ESPN访谈类节目时,就给出了自己对于库里的定位,他的答案着实让人有些吃惊。

  “我们现在能够看到的现实是,他(库里)放在骑士和勇士之中的任何一支球队,都不是球队中最好的球员。”皮蓬斩钉截铁地说道,“即便他是两届常规赛MVP的获得者,甚至是第一位全票当选的MVP,但是就目前来说,他真的不是勇士队中最棒的球员。”

  “他是一个伟大的球员,但还不是一个‘能够统治比赛的球员’。”皮蓬说。

  QQ截图20170531104151.png

  皮二爷的话意思很明确,勒布朗对比赛的影响力已经无需赘述,是他改变了去年总决赛的进程,在勇士面前虎口拔牙,实现了历史性的逆转。而在杜兰特加盟勇士后,这一个赛季表现证明,杜兰特也许才是这支球队的当家球星。至少在皮蓬看来,是这样的。

  “库里在球场上确实有很大的威胁,骑士在防守库里时最好的办法就是整场比赛都不让他接球。但是如果你看看杜兰特和詹姆斯在场上的表现,你才能真正理解什么叫‘统治力’,他们能够在球场的每一个角落做出贡献,篮板球、封盖、防守、得分,他们无所不能。”

  皮蓬的话虽不假,但是库里作为一个身体天赋并不出众的后卫球员,之所以这么受球迷的喜爱,甚至改变了很多小球迷打篮球的方式,并不是因为他无所不能,而是因为他在篮球场将一些事情做到了极致,让人们一度改变了对篮球的认知,并开始相信‘像库里这么打球也是能赢球的’。

  QQ截图20170531104229.png

  如果说过去两年的库里都没能发挥出自己全部的实力的话,那么今年的库里迎来的机会是比过去两年都更好的。他不再是总决赛舞台上的菜鸟,也不再受膝盖的伤势困扰,他身边的队友比联盟其余29支球队都更好,库里需要的就是尽情地施展自己的比赛技巧,不在乎外人的眼光。

  虽然并不看好库里,但皮蓬也认为,在几年的总决赛中,库里最重要的还是做好自己。

  “我觉得库里还是需要保持和常规赛一样的打法——正常打,做出正确的比赛选择。其实如果你回看过去两年的总决赛,尤其是第一个总决赛,他有场均26分的得分,这其实还是很不错的。即便他没有获得最终的FMVP,但是他的表现还是证明了他是一个篮球智商很高的球员,我期待他在今年的总决赛中也能拿出这样的表现。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享